手指长小泡? 230

手上开始是几个白色的硬的小泡,后面就更硬了,小泡越大,颜色更深,手指感觉涨涨的,弯一和按一下手指就有点痛,这是怎么回事?... 手上开始是几个白色的硬的小泡,后面就更硬了,小泡越大,颜色更深,手指感觉涨涨的,弯一和按一下手指就有点痛,这是怎么回事? 展开
匿名用户
手指长很多小水泡,有很多种原因:一、最常见的原因就是手癣,手指上起小水泡,最先发于单侧一只手,逐渐会形成两只手,比较痒,水泡起过之后会出现脱皮、鳞屑、干燥,治疗上应用抗真菌的药物外涂,比如特比萘芬乳膏、萘替芬乳膏等,疗效还是比较确切。二、可能是手部的湿疹,两只手呈对称性发作,瘙痒也比较明显,而且会找到明确过敏的原因,治疗可以应用糖皮质激素软膏外涂,或者氧化锌油软膏,抗过敏治疗就可以。三、有一个特殊型就是汗疱疹,多发于夏季,也叫做发汗不良性湿疹,治疗同湿疹一样,也可以应用糖皮质激素类的软膏,效果比较好。四、多发于儿童的,也就是手足口病,手上也会起小水泡,在手指远端的屈侧,但是在手部出现小水泡的同时,脚底和嘴里面也会长,所以是可以鉴别的。
生活小达人晨晨
许多人到了夏天,就会忍受不住炎热的天气,常常会感到大汗淋漓,如果身体一直处于出汗的状态,身体就会变得虚,抵抗力也会下降,导致很多疾病,手指上长小水泡就是因为流汗导致疾病,下面给大家详细地介绍一下手指上长小水泡的原因。
小小的水泡被称为汗疱疹,汗疱疹是一种皮肤湿疹,在手部或足部出现对称性。出现在掌跖部位的水疱性皮肤病。由于其发生部位在手足这一汗腺特别发达的地方,又以水泡为主,所以以前曾一度认为它与汗腺流汗有关,并将其命名为汗疱疹。饮食和生活环境要注意,不能吃辛辣刺激性海鲜和烧烤,饮食要清淡,多吃水果和蔬菜,皮肤卫生。
人体湿气过重
身体内湿毒过多,导致手上出现小水泡,并有轻微的瘙痒。中医认为,人体内湿热上升时,就会产生生理反应。这种小水泡属于半透明或不透明,有轻微的瘙痒。因此在手上经常长出小水泡时,千万不要忽视,是你体内湿毒过重,需要尽快祛湿。用红豆、薏苡仁等,可以有效地清除体内湿气,有助于恢复身体健康。
凡心陈
手指长很多小水泡,有很多种原因:一、最常见的原因就是手癣,手指上起小水泡,最先发于单侧一只手,逐渐会形成两只手,比较痒,水泡起过之后会出现脱皮、鳞屑、干燥,治疗上应用抗真菌的药物外涂,比如特比萘芬乳膏、萘替芬乳膏等,疗效还是比较确切。

二、可能是手部的湿疹,两只手呈对称性发作,瘙痒也比较明显,而且会找到明确过敏的原因,治疗可以应用糖皮质激素软膏外涂,或者氧化锌油软膏,抗过敏治疗就可以。

三、有一个特殊型就是汗疱疹,多发于夏季,也叫做发汗不良性湿疹,治疗同湿疹一样,也可以应用糖皮质激素类的软膏,效果比较好。四、多发于儿童的,也就是手足口病,手上也会起小水泡,在手指远端的屈侧,但是在手部出现小水疱的同时,脚底和嘴里面也会长,所以是可以鉴别的。
电气自动新生62
您好,应该是手癣,属于真菌感染,具有传染性,很多人都是由于脚气抓挠而感染。所以,小水泡不要挤破,很容易诱发身体其他部位的疾病。
癣是可以治愈的,但是极易复发。所以要注意预防。
您好,应该是真菌感染引起的脚癣,俗称脚气。治疗推荐,仅供参考:
1 复方酮康唑软膏和联苯苄唑乳膏,交替使用,一周可以缓解症状,坚持一月,效果理想
2 花椒+醋,每天泡手,如果有脚气,还可以晚睡前泡脚20分钟,一周起效,长期坚持,治疗的同时有很好的保健作用。
3 癣是一种传染性皮肤病,应避免搔抓,常引起体癣和甲癣等,抓破后会继发细菌感染,引起严重的并发症。洗脚盆及擦脚毛 巾应分别使用以免传染他人。
4 清淡饮食,避免辛辣刺激
可可886699

这种现象在被称为“汗疱疹”,汗疱疹是一种发生于手掌、手指侧面、指端皮肤的复发性水疱病,属于湿疹的一种,特点是反复发作,常连续发作数年,伴有不同程度的灼热及瘙痒。

解决方案:注意调整饮食,忌食辛辣刺激,避免进食易致敏的物品,如酒类, 海鲜贝类食物应禁用,以清淡饮食为好;尽量减少外界不良刺激,如手抓,外用肥皂,热水烫洗等。外用产品要避免使用一些激素药物,推荐的有尼坤软膏等等,每日使用2-3次,一般使用三天就有好转。