手指长小泡? 230

手上开始是几个白色的硬的小泡,后面就更硬了,小泡越大,颜色更深,手指感觉涨涨的,弯一和按一下手指就有点痛,这是怎么回事?... 手上开始是几个白色的硬的小泡,后面就更硬了,小泡越大,颜色更深,手指感觉涨涨的,弯一和按一下手指就有点痛,这是怎么回事? 展开
藏梦人影视
手指上长小水泡的原因是湿气重引起

一般为湿疹或汗疱性湿疹

1、当双手经常浸泡在水中时,比如清洗蔬菜的厨师、理发店的洗发师傅,家庭中洗衣多,手指上就可能长小水泡。

2、当脾胃功能不足导致身体湿气排不出,滋养人体的水液变成邪气停留在皮肤之下、手指之上时,就可能长小水疱。

切记:当手指的背面、侧面、手指肚或手掌上出现小水疱,同时伴有瘙痒时,患者应及时就医,通过病史询问等方法明确诊断,并进行相应的处理。
绿蓝之间m
手癣,是因为手部感染真菌,真菌引起的红斑、水泡、丘疹性的损害;
接触性皮炎,手接触化学物质,这些化学物质直接会对皮肤产生伤害,产生刺激,导致手出现红斑、水泡、丘疹损害;

疥疮,疥疮是由疥虫感染皮肤引起的皮肤病,在躯干,四肢都会出现丘疹水泡,但是常在手指间发现小水泡,还可以从手指间的水泡里面找到疥虫进行诊断。一般病毒性疱疹是一种自限性的疾病,病程在一个星期左右,可以自愈。手癣引起的水泡行程较长,常常反复发作,需要抗真菌治疗才可以治愈。湿疹也可以表现为皮疹和水泡,具体引起手指上长水泡的原因,需要到医院皮肤科去确诊。
湿疹,湿疹通常见于家庭主妇,家庭主妇因为要做家务,常会接触洗涤剂、清洁剂、香皂、肥皂等化学物质,所以经常接触以上物质对皮肤有刺激性,所以长时间地应用,会导致湿疹出现。表现为手指出现红斑、水泡、丘疹伴瘙痒,而且反复发作 迁延不愈;
芳香可人5
手指长水泡,可见于湿疹、手癣、汗疱疹等皮肤病。如果两只手对称发病,首先考虑湿疹,湿疹是比较常见的过敏性皮肤病,通常与手部接触过敏性物质,如洗衣粉、肥皂、水泥等刺激有关。水疱可破溃、脱屑,伴有瘙痒症状,寻找并脱离过敏原,再给予药物对症治疗症状会好转。手癣是真菌感染引起的皮肤病,与手部潮湿多汗有关系,也可以是其他部位的癣,比如股癣、足癣传染而来。
红土坡0Do
从你的描述看,应该是患了汗疱疹,汗疱疹又称出汗障碍疹,是一种皮肤湿疹样反应,汗疱疹没有明显的小汗腺受侵及汗液潴留现象,多见于手足黑白皮肤(掌面与背面)交界处。
汗疱疹的病因尚不明确大概与排汗障碍精神压力大湿气重几种原因有关。你可以试试哈西奈德乳膏 参皇软膏。主要还是哈西奈德乳膏, 参皇软膏保湿性强一些。另外建议这个哈西奈德建议不要连续使用超过十天,因为属于强激素药物。

总结:少接触洗涤剂比如洗洁精洗衣粉肥皂刷碗干家务的时候记得戴手套

少吃辛辣甜腻刺激的食物和发物比如海鲜葱姜蒜韭菜

定时抹药的同时洗完手记得抹护手霜保持手部滋润
qianyenan41
:这种现象在被称为“汗疱疹”,汗疱疹是一种发生于手掌、手指侧面、指端皮肤的复发性水疱病,属于湿疹的一种,特点是反复发作,常连续发作数年,伴有不同程度的灼热及瘙痒。
解决方案:注意调整饮食,忌食辛辣刺激,避免进食易致敏的物品,如酒类, 海鲜贝类食物应禁用,以清淡饮食为好;尽量减少外界不良刺激,如手抓,外用肥皂,热水烫洗等。外用产品要避免使用一些激素药物,推荐的有尚能辛仑膏等等,每日使用2-3次,一般使用三天就有好转