初一语文课堂作业本答案

2010年的最新的。快点。浙江的老师作业多死了。你们帮帮忙谢谢。为什么我看了你们写的,都跟我这个不一样。。... 2010年的最新的。快点。浙江的老师作业多死了。你们帮帮忙谢谢。
为什么我看了你们写的,都跟我这个不一样。。
yanyan9099
1、第4段说:“小男孩就这么站着,既不前进也不后退,只是固执的注视着自己前进的前方。”
为什么小男孩既不前进也不后退?
为什么他固执的注视着自己前进的前方?
请根据文意简要回答。

2、找出描写小男孩儿登台节的一系列动词。(至少5个)

3、文中“新的高度”具体含义是什么?

4、文中旁观者老奶奶、小姑娘、白胡子老爷爷都对小男孩说了一些话。如果你也在场,你会说什么?

.因为以小男孩的实力暂时无法前进,而小男孩面对困难永不放弃的决心和毅力使他不想放弃后退,所以小男孩既不前进也不后退
2..抬,踩,登,踏,提
3.新的高度是指新的目标,新的方向,新的人生
4.我会说:加油啊!不断地奋斗下去吧,你一定会获得下一次的成功啊,千万不要放弃!!
song1209006501
短文两篇一
1、硕;霎;珑;剔;巢;雏二
2、大大;丰富;多姿多彩 漫长;快乐;沉甸甸
三、回想,低回 悔恨,羞耻
四、指行道树不应该在道路上
五、表现了同伴的自由与快乐,而行道树却只能在马路边,与烟尘做伴。通过对比突出行道树默默奉献的品质。
六、神圣的事也总是痛苦的,但是也惟有这种痛苦能把深沉给予我们。
七、不矛盾,忧愁指的是行道树为城市的污染而忧愁为市名的健康而忧愁。快乐指的是行道树为人们做的贡献而快乐。
八、因为小男孩“既不能后退也不能后退”是因为他想登上人行道,可心余而力不足,正在积蓄力量。小男孩想从马路上登上人行道的愿望十分强烈,而且他信心十足,所以他“固执的注视着自己的前方”
九、提、抬、收回、踏、踩
十、指今后生活中的挑战。
十一、略
十二、略