想从事会计工作需要哪些经验?

本人是非财务专业毕业的,目前已考下会计证,从事出纳工作3个多月的时间,但是目前公司安排我做库管,也是一段时间,以后可能还会调回出纳岗位。有些矛盾,我是很想做会计的,不知道... 本人是非财务专业毕业的,目前已考下会计证,从事出纳工作3个多月的时间,但是目前公司安排我做库管,也是一段时间,以后可能还会调回出纳岗位。有些矛盾,我是很想做会计的,不知道库管工作会不会对会计工作有帮助。而且,即便是调回出纳岗位,我觉得离会计岗位还是有差距的。我该如何尽快做到会计岗位? 展开
高顿教育 2022-03-24
随着中国在世界贸易体系中的不断融入,针对国际间贸易的ACCA已经成为很多会计学专业学生的选择方向。1.ACCA会员资格在国际上得到广泛认可,尤其得到欧盟立法以及许多国家公司法的承认。所以,持有ACCA会员资格,就拥有了在世界各地就业的“通行证”。2.ACCA的课程就是根据现时商务社会对财会人员的实际要求进行开发、设计的,特别注意培养学员的分析能力和在复杂条件下的决策、判断能力。系统的、高质量的培训给予学员真才实学,学员学成后能适应各种环境,并逐步成为具有全面管理素质的高级财务管理专家。2022年ACCA报考条件查询3.ACCA会员可在工商…
阿可的生活日记

1、需要掌握会计的基本概念和科目设置,填制收付凭证,登记日记帐,银行对帐,快速点钞和识别假币,开具各种票据等实用出纳操作技术。

2、能独立的处理企业、单位的会计帐务,迅速胜任会计工作, 独立设置会计科目(建账)、填制会计凭证,登记帐簿、帐务处理、编制会计报表及报税等会计全盘实际操作。

3、掌握当前最实用的财务软件操作基础知识,结合企业实例完成全部账务处理。

扩展资料:

从事会计工作具备条件注意事项:

1、会计员:初步掌握财务会计知识和技能,熟悉并能遵照执行有关会计法规和财务会计制度,能担负一个岗位的财务会计工作,大学专科或中等专业学校毕业,在财务会计工作岗位上见习一年期满。

2、助理会计师:掌握一般的财务会计基础理论和专业知识,熟悉并能正确执行有关的财经方针、政策和财务会计法规、制度,能担负一个方面或某个重要岗位的财务会计工作。

3、会计师:较系统地掌握财务会计基础理论和专业知识,掌握并能正确贯彻执行有关的财经方针、政策和财务会计法规制度,具有一定的财务会计工作经验,能担负一个单位或者管理一个地区、一个部门、一个系统某个方面的财务会计工作。

4、高级会计师:较系统地掌握经济、财务会计理论和专业知识,具有较高的政策水平和丰富的财务会计工作经验,能担负一个地区、一个部门或一个系统的财务会计管理工作,取得博士学位并担任会计师职务2至3年。

参考资料来源:百度百科-会计工作

参考资料来源:百度百科-会计员

参考资料来源:百度百科-助理会计师

参考资料来源:百度百科-会计师

参考资料来源:百度百科-高级会计师

高顿教育
fenqingyang008
我是从事会计工作的,很理解你刚刚开始的心情。根据我过往经历,回答如下
第一:因为你没说清你公司是什么行业,类型的。所以我只能假设如果你公司是生产制造业,那么在仓管岗位上锻炼一段时间,将有助于你尽快掌握公司的生产制造流程,起码大概流程图你肯定会慢慢有印象的,如果你能同时多注意道你们公司材料成本一进一出的操作和成本核算,则会在会计工作时很大帮助。但如果是小公司,仓管员只是记录入货多少,出货多少,每月打打出库,入库单的话,就建议你要尽快熟悉下完后尽快申请调走好了。
第二:出纳肯定不等于会计,我也有个朋友做出纳,抱怨说出纳很闷,但出纳有个很重要一点就是要和会计对账,所以如果你能保证你做出纳时单据什么的一定没错,会给会计带来很大方便。建议你虽然做出纳,但要把目标看下会计甚至是高级会计人才,现在如果公司状况改变可能性不大的话,你可以先报名考初级会计职称,复习考试同时,对财务,会计工作内容多深入了解下。
maomao_0922168

  会计人员应具备的专业知识和业务能力与经验大致表现在实际帐务的工作中:
  1.‍需要掌握会计的基本概念和科目设置,填制收付凭证,登记日记帐,银行对帐,快速点钞和识别假币,开具各种票据等实用出纳操作技术。
  2.能独立的处理企业/单位的会计帐务,迅速胜任会计工作, 独立设置会计科目(建账)、填制会计凭证,登记帐簿、帐务处理、编制会计报表及报税等会计全盘实际操作。
  3.掌握当前最实用的财务软件操作基础知识,结合企业实例完成全部账务处理。