为什么新手机上没有有线耳机插口

步采南
现在的智能手机影音体验是一个非常重要的环节而一部优秀的耳机价格上千十分正常
但是越来越多朋友发现现在去买智能手机有不少都取消了耳机插孔耳机不能直接插
之前买了好耳机的朋友就不开心了那为什么厂家宁愿违背消费者的意思也要这么做呢
虽然在iPhone7取消3.5mm耳机接口前就已经有oppo 乐视等这么做过了
但毕竟苹果才是手机界的风向标大哥搞了事情小弟们才敢纷纷跟风
事实上最开始苹果宣布坚持取消耳机插口的时候是遭到了极大的反对的不过没有成功
耳机插口真的那么重要吗取消掉究竟是还是坏呢
虽然你从外面看到的耳机口只有3.5mm的一个圆圈但实际上他在手机内部也占用了空间
曾经oppo R5为了追求极致轻薄化把手机做到了4.85mm的厚度取消了耳机插口
iPhoneX拆开里面有两块电池呈现L形的排布都是因为手机就屁大点地方少一点是一点
同时为了推进无线化的进程降低有线设备的比重也是一个目的
虽然美国消费者对必须要搞个转接头才能插耳机十分反感但最后市场还是给出了答案
就是iPhone取消了耳机插口后美国蓝牙耳机的销售占比第一次超过了有线耳机
苹果这么做了之后小花30亿美金收购了Beats Music和Beats Electronics 和自己配合
搞了Beats Powerbeats2无线入耳耳机 Airpods不用说了大家都知道又赚一波钱
不过国产明显没想那么远耳机取消了却没有给个最合理的解决方案哪怕是盈利方案
0yessir0
很多手机厂商都取消了3.5耳机插口,和充电口做在了一起。吹嘘各种好处,各种借口。其实是跟风苹果而已。