布艺沙发应该怎么选呢?有什么诀窍吗

剑经业4D
01、布艺沙发面料特点

布艺沙发的面料有挺多的,但比较常见的就是以下4种。
特点:价格便宜、花色多样、弹性较差,易折皱染色、不耐磨。

纯棉用料的布艺沙发柔软透气、自然环保,触感非常棒,在田园风格家居中经常使用。

绒布沙发
特点:外形时尚、色彩丰富,防尘防污,容易引起静电。

绒布沙发触感细腻温柔,从传统的灯芯绒到现代麂皮绒,绒布沙发从俗艳压走向雅致,美观时尚!

麻布沙发
特点:耐磨耐潮湿,不易起褶、不褪色、不起球。

麻布沙发质感紧密而不失柔和,软硬适中,具有古朴自然的气质。

混纺沙发
特点:易洗免烫,色泽绚丽,结实耐用,富有弹性。

棉料与化纤材料混纺,可以呈现出或丝质、或绒布、或麻料的视觉效果,但花型和色彩都不够自然纯正,价格也比较便宜。

02、布艺沙发选购技巧

布艺沙发的选购,要综合考虑以下5个因素,只买对的不买贵的!

装修风格
沙发的选择应该和装修风格相符,例如美式风格常用碎花或者格纹布料,而意大利风格则适合简约的单色布料。

(此处已添加小程序,请到今日头条客户端查看)

沙发骨架
在挑选布艺沙发时,先将沙发一头抬起,离地10cm。观察另一头的沙发腿是否离地,只有另一边也离地,质量才算是合格。

沙发手感
不同布料的沙发触感不一样,劣质布料容易刺激皮肤。选购沙发时可以先抚摸表面布料,看手感是否足够舒适。

沙发填充物
沙发的弹力大小关键在于填充物,购买时可以让身体呈自由落体式坐在沙发上,身体至少被沙发坐垫弹起2次以上,才能确保此套沙发弹性良好。