银行贷款需要什么手续和条件

借贷有风险,选择需谨慎
股城网客服

手续:

1、身份证明资料:

身份证等。

2、婚姻证明资料:

结婚证、离婚证、未婚声明等。

3、本地居住证明资料:

近一年任意3个月水电费缴费清单等公用事业收费单据等。

4、担保证明资料:

抵押物权属证明。提供其他辅助担保方式的,还需提供相应证明资料。

5、用途证明资料:

用途为购车的:提交购车合同、认购意向书、定金收据、首付款收据等。

用途为装修的:提交所装修房产产权证明及装修合同、预付款收据等。

用途为用于教育学资的:提交就读学校出具的《录取通知书》或类似证明资料。

6、还款能力证明资料:

代发工资账户流水,社保账户流水或个人纳税单等。

扩展资料:

贷款的方法:

1、贷款的申请。借款人向当地银行提出借款申请。

提供资料:

⑴借款人及保证人基本情况;

⑵财政部门或会计(审计)事务所核准的上年度财务报告,以及借款申请前一期的财务报告;

⑶原有不合理占用的贷款的纠正情况;

⑷抵押物、质押物清单和有处分权人的同意抵押、质押的证明及保证人拟同意保证的有关证明;

⑸项目建议书和可行性报告;

⑹银行认为需要提供的其他有关资料。

2、信用等级评估。银行对借款人的信用等级进行评估。

3、贷款调查。银行对借款人的合法性、安全性、盈利性等情况进行调查。

4、贷款审批。银行按审贷分离、分级审批的贷款管理制度进行贷款审批。

5、签订合同。银行与借款人签订借款合同。

6、贷款发放。银行按借款合同规定按期发放贷款。

7、贷后检查。银行对借款人执行借款合同情况及借款人经营情况进行追踪调查和检查。

8、贷款归还。贷款到期,借款人按时足额归还贷款本息,如要延期应在借款到期日之前,向银行提出贷款展期申请,是否延期由银行决定。

参考资料:贷款程序_百度百科

星天之4880
贷款所需资料: 1.借款人的有效身份证、户口簿; 2.婚姻状况证明,未婚的需提供未婚证、已离婚的需出具法院民事调解书或离婚证(注明离异后未再婚); 3.已婚需提供配偶的有效身份证、户口簿及结婚证; 4.借款人的收入证明(连续半年的工资收入证明或纳税凭证当地); 5.房产的产权证; 6.担保人(需要提供身份证、户口本、结(未)婚证等) 注意的是: 1.必须有抵押物才能贷款,而且贷款金额和贷款期间利息总和不能超过抵押物评估价值的1/2; 2.有长期稳定的足以支付每月贷款本息的收入来源; 3.担保人; 4.借款人年龄限制:男的年龄+贷款期限不超过60岁,女的年龄+贷款期限不超过55岁; 5.进入征信系统黑名单的客户不能办理贷款; 贷款需要支付律师见证费、抵押登记费、抵押房产的保险费、房产的评估费等。 一般贷款下来要1个月左右(手机百度"百度现金贷",随时满足您的消费需求!)
哀尔昳f
必须有身份证,工作收入或银行流水,资产证明等。