买支付宝基金会不会赔?最多赔多少?

老吴懂法
      在买支付宝基金的时候,很多新手小白比较关注的就是买支付宝基金会不会赔?最多赔多少?为大家准备了相关内容,感兴趣的小伙伴快来看看吧!

      买支付宝基金一般是不会赔的,基金是不保本、不保息的,存在亏损到0的可能性,也就是全部亏光,但是因为基金低于一个规定的数值,就会被清盘,清盘后,就会按份额发送给投资人,所以就不会亏损为0,一般亏损到0的少见。
      基金亏损的程度一般和基金的类型也是有一些关系的,比如说:货币基金和纯债基金,一般是不会亏损的,亏损的可能性是比较小,因为货币基金投资的是货币市场,而纯债基金是100%投资债券
      这两者都是没有投资股市,所以基金波动不会特别大,基金的风险和收益都是会比较少的,比较适合稳健型投资者进行投资,另外灵活性也比较的好,一般赎回,都是T+1日到账,没有封闭期,就不需要等待。
      但有的基金风险就会比较高,比如说:股票型基金、混合型基金、指数型基金等等,就会比较容易出现亏损的情况,并且亏损的力度也是会比较大的。
      但是也要注意基金的亏损情况,有的股票型基金是有可能亏损到30%~40%的,比如说:某投资者有一万本金,买某一只股票型,亏损30%,也就是亏损3000元,还是比较多的,所以在购买基金的时候一定要慎重。
晨说网络

支付宝上买货币基金存在亏损的可能性,但截至目前为止,支付宝的货币基金全是正收益,还从未有过亏损的情况,如果想查询支付宝货币基金的情况,是可以点击支付宝找到基金排行的货币基金进行查看的。

货币基金主要是指投资货币市场的基金,其风险是很小的,收益比较的稳定,长期持有赚钱的可能性是比较大的,亏损的可能性是比较小的,比较适合稳健型的投资者,不想承受很大的风险,但又想比较稳健的收益。

扩展资料:

支付宝货币基金会赔吗?

支付宝货币基金是存在亏损本金的可能性,但一般来说,这种可能性是很小的,目前支付宝里面的所有货币基金,都没有赔钱的情况,都是赚钱的,收益都是正收益,大家可以在支付宝基金的货币基金排行进行查看,虽然过往并不代表未来,但还是会有一定的参考性,其次值得注意的是货币基金的流通性是比较好的,一般赎回到账时间也比较的快。