空调一级和三级有什么区别?

IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。

空调三级和一级的区别主要有以下几点:

空调选择考虑的因素非常多,不仅要考虑它能效比,也要考虑实际价格、使用状况、地域气候差异等因素。

1、节能效果不同。

一级能耗的空调,当制冷量达到3KW的时候,平均每小时耗电0.83度。三级能耗的空调,在同样的制冷量下耗电是1度,平均每个小时要比一级能耗多费电0.17度。

2、价位不同。

一级能耗空调,由于节能效果好,省电率高,结尾往往是三级能耗空调的1.5到2.0倍。三级能耗空调,受一级能耗空调的耗电量所影响,价格要低于一级能耗的空调。

3、制冷量不同。

在同样的点两下产生的冷气或暖气,一级能耗要比三级能耗更快的达到预期效果。