化学化学化学~~~

0.2mol烃A在氧气中充分燃烧后,生成化合物B、C各1.2mol,求烃A的分子式。本人化学较差诶,拜托各位帮帮忙吖~题目问的是A的分子式~我要知道的是A!... 0.2mol烃A在氧气中充分燃烧后,生成化合物B、C各1.2mol,求烃A的分子式。

本人化学较差诶,拜托各位帮帮忙吖~
题目问的是A的分子式~我要知道的是A!
daguoemail
烃只含有C和H,所以完全燃烧产物是CO2和H2O
CO2为1.2mol,含C原子就是1.2mol
H2O为1.2mol,含H原子就是2.4mol
而C和H都来自于烃,即0.2mol有机物A含1.2mol的C和2.4mol的H,如果是1mol有机物,则含6mol的C和12mol的H。
所以分子式为:C6H12
人生的下划线
B、C是水、二氧化碳吗
百度网友500d5f7
生成的是水和二氧化碳。氢和炭完全来于烃。6个炭12个氢
街灯下_有妳
很难
qianci2009
C6H12烃在氧气中燃烧生成H2O和CO2。