关于告别的600字作文

达人方舟教育

告别,是新的开始;告别,是需要一种魄力的。下面是我给大家带来的关于告别的600字 作文 ,欢迎大家阅读参考,我们一起来看看吧!

关于告别的600字作文1

懒惰,它就像一颗大毒瘤,在我们的身体里生长。因为这颗大毒瘤,它使我们的成绩变得越来越差,使我们的身体变得越来越胖,使我们的家变得越来越脏,越来越乱。

当我们看到成绩单上自己的排名越来越落后时,肯定会想,我每节课都认真听了,作业也都认真做了,但还是提不上成绩,其实那都是因为我们课后不努力而造成的。虽然也有一些人本身就是天才,课后无需努力,但那是学神,就像学霸也都是在课后非常努力学习才能成为学霸。但是,我们不是天才,也不是学霸,所以我们要更努力,不能因为懒,而使我们的成绩下滑。须知书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。

在我们周边,有很多人正在因为自己的身体在变胖而苦恼,他们为了不再使自己的身体变得更胖,而去减肥,可是大多数人,才刚刚减肥没几天就坚持不下去了,原因是他们觉得累而放弃,其实真正的原因不是累,而是因为他们懒。因此他们每天锻炼的时间越来越少,久而久之,他们变得越来越胖,到了那时,就真的不好减了,所以我们不能因为懒而使未来的自己后悔。须知青春不减肥,生病徒伤悲。

因为懒,它使我们的家变得又脏又乱。每当我们想要去打扫时,就会想一些推脱的理由,比如,明天再打扫吧一会儿再打扫吧,等等。正因为这些想法,使我们原来既漂亮又干净的家,变得越来越脏越来越乱,而造成这些想法的罪魁祸首就是懒,所以我们要用理智束缚自己,每天养成打扫卫生的好习惯。须知我生待明日,万事成蹉跎。

等等等等,还有很多的事情因为这颗大毒瘤而变得越来越糟糕。

当懒惰这颗大毒瘤扩散开来时,后果是非常糟糕的。因此,我们要在懒惰这颗大毒瘤刚开始扩散时,就用理智把敌人消灭在萌芽状态。

所以,就让我们来一起努力告别懒惰吧。

关于告别的600字作文2

清风拂袖间,你远远地,远远地,离我而去,不再回,不再回。

——题记

告别是过去的终点,人的一生会经历无数次的告别,可能是与人告别,可能是与事物告别,也有可能是与时间告别……在我内心深处,有一段美好却又短暂的记忆,那就是与童年的告别。

翻开相册,我被上面的照片吸引着,陷入了深深的回忆……那时候,爸爸妈妈没有现在这样忙,他们会带我到处游玩。外婆还在世的时候,我常去外婆家,在那一望无际的农田上奔跑,在落叶堆旁打闹,在“绿院”中吃西瓜。这是些多么美好而值得回忆的画面!可惜的是,那时候的我并不懂得珍惜。随着时间的推移,我已经不再是那个幼稚的我了,我在不知不觉中已经“被迫”和童年告别了。

如今六年级的我,马上要面临小升初了。因此我对“六一” 儿童 节不会再有强烈的盼望。在今后的日子里,我还要面对更多的挑战。社会是不可预料的,各形各色的人或事,常常会来诱惑我。我需要让自己的内心变得更加强大,面对不同的挑战。

背着书包,我不会再追着蝴蝶跑,也不会在墙壁上乱涂乱画,更不会拉着父母的手要这个要那个。小时候总是憧憬着长大以后,真的长大了,就会对童年十分留恋。因为时光真的匆匆且一去不复返,所以我选择把这一次的告别藏在心里。我想,太阳落山了,还有满天的繁星或皎洁的明月,我告别了童年,还有美好的未来。

你愈行渐远,我在你身后,挥手,挥手……风,轻轻掀起我的衣角,又悄悄离去。泪,潸然而下。你不再回头,不在回头。留恋不再,时光不再,回首不再。

我迈着沉重的步伐,与童年挥着手告别……

关于告别的600字作文3

阳,懒洋洋地地洒着,从老老新新的绿中挤出来,投下斑斑驳驳的光影,饶是好看。窸窸窣窣的叶中藏着一只略显兴奋的蝉,叫得好像新科状元。

我,静静地躺在草坪上,看漫天浮动的云,从来没有想过与这一片晴朗告别。边上,一簇绿叶正摇晃着,不知在与谁挥手告别。

“嘿!新成绩张贴了,一起么?”一个伙伴挥着卷子咧着嘴跑来。我翻了个身坐起,背后又传来个熟悉的声音,“人家整天晒太阳,也不会与第一告别的。还是带上我吧!”我自信地笑了笑,把手垫在脑后,又躺下了。边上,小草恣意摇摆,在风中唱着歌,就像我一样。

云朵越挤越密,又轻轻散开,像告别前的拥抱。

踏着余晖到家,同往常一样。经过餐桌,猛地瞄见了桌上的成绩单,刺目的数字像是带刺的藤蔓,不留情意地抽打身躯和心灵。“看见了?”妈妈从沙发上站起,语气抬高了许多。

“我不管,我是第一,一直是的!”抓起试卷,我哭号着冲进房间,丝毫没有注意到窗外渐渐飘起的雨丝。

它在向我告别。

我依然不明白,为什么成功就这样从指尖溜走,要和我告别。而告别,这一番苦味,又是什么?

雨点渐渐大了,草地上一切都被 雨水 浸透,那些花儿草儿,也刚刚接受了阳光的告别。

绵绵的雨不肯停歇,我也不肯再到那片草地上去了,我不愿遇见那些与自己一样狼狈的小草。我突然很想,与它们告别。

屋内,拾起已告别自己许久的书,久违的全新的遇见,其实也很美好。

渐渐,我已与草地告别几周。

考试成绩又发布了,我撑着伞,懦懦地围上人群。我咬着嘴唇,从下向上看,心渐渐稳了,雨渐渐小了。看着自己立在顶端的名字,再也按捺不住欣喜的心,冲向告别已久的草地。

风轻轻吹过,小草又摇起了手,我顺着望去,天边架着彩虹,小草们正向新的晴朗招呼。

其实我们,一直都没有告别。

关于告别的600字作文4

我看着两只相互打闹而不知道内幕的两只巴西红耳龟不觉得哭了,我只是迫不得已。

妈妈打算把他们俩放入河里,因为他们两个在家里,要抽很多时间照顾,只能把他们放生。

本来是一个晴朗的早晨,在我看来是乌云密布,我拿出放两只小乌龟的盒子,把他们装进去,两只小乌龟依然互相打闹,我忍着不看他们快乐的样子,把它们放进了车子。

我打开窗子听着风呼啸而过的声音不由得哭了,我看着两只小乌龟眼泪落到了盒子里,两只乌龟害怕的躲到角落里,我自己安慰自己说,没事的他俩虽然弱小,但谁会去吃他们呢?又一个声音说,他们弱小就很容易被吃掉……

我慢慢地慢慢地睡着了,我梦到两只乌龟被放入大海,被一个无比巨大的生物吃了……我被一个声音叫醒。妈妈说下车吧,我的手开始微微颤抖。

下了车我把盒子抱在怀里,走河边的石梯时我故意放慢脚步又故意系鞋带,本来很短的石梯,却被我走了一分多钟。

到了河边,我慢慢地拿出了一只乌龟,扶下身子问哥哥哪样让它安全点,哥哥说让它贴着边上安全点,我把其中一只乌龟贴着河边,但并没有放下去,大概还有5cm,它的四肢不停地动,我抓紧它,发呆了好一会儿才恋恋不舍的把它放进了河里。

我眼泪涌了出来,又发呆了一会儿准备拿出另一只乌龟,可它好像发现了危险不停地跑动可我一抓就被我抓住了。它还是动,可动了一会儿他就认命了,我轻轻地把他放入河里,看了好一会儿直到看不见他了为止。

我开始嚎嚎大哭,又静了静想便不哭了。

我想告别总是会很悲伤,时间怎么过得如此快,只能保佑他们俩一路平安了。

关于告别的600字作文5

光阴似箭,日月如梭,眨眼间,我已是一位五年级的学生了,但我一直留恋着我的童年。

童年!是每个人都曾有过的,又是每个人都希望回去的!一次哭泣,一次微笑,一次伤心,都令我难以忘怀!再想起小时的事,我才知道,童年的一切,是那么美好。再回忆,仿佛走在迷迷蒙蒙的云雾中,一切都好像在面前,可当我要去摸时,却又消失不见。

回忆起童年的一次次往事,我的嘴角微微上扬了。那是一次一年级时的下课。“丁零零——”一阵清脆悦耳的下课有节奏地响了起来,一年级的我们不懂事,蜂拥而至地一齐冲出了狭小的教室门,奔向了操场,那时的我们无忧无虑,没有过多的作业,没有丝毫的烦恼。下课时,教室里的人寥寥无几,而操场上,我们嬉戏的身影随处可见,那时的我们是多么快活啊!如今,操场上很少见到我们快乐的身影了,只能看见的是教室里一个埋头奋笔疾书的我们,我想说:“老师你们能否能还我们一个快乐、绚丽、完整的童年呢?

还有一次是发生在幼儿园时的一件事。以前,幼儿园时,老师总会带我们做游戏,那时的我们多么轻松自在啊!可如今,我们已经缺少娱乐的时间了,我们感觉有许多作业正压在我们的头顶。如果有一点时间是可以自己支配的,我们就会很开心满足了!

现在,我才发觉童年的时光在一点点地缩短,而我们玩耍的时间也在一天天地减少。现在回忆起童年的往事,我的心不由自主地泛起了一阵憧憬。啊!童年是多么美好啊!多么愉快啊!我希望时光倒流一次中,让我再次体会童年的乐趣吧!

恍然间,我明白了时间的残酷。它不会等你,也不会给你修改过去的机会。一次成绩,一次作业,一句话……,那一个人“一”虽然很小,但是你再也找不到弥补的机会了。时间,不但不会倒流,就是歇一歇脚,都是不可能的。在一瞬间,有一个可怕的机器,它像沙漏掉、它像海绵吸走你的时候,不论你付出多少,都不能把逝去的时间再拉回来。

童年的笑声,犹如一片片串铃般碰撞发出的笑声,在我的耳边久久回荡着,永不磨灭……

关于告别的600字作文相关 文章 :

1. 关于告别的话题作文600字

2. 告别作文600字

3. 告别……半命题作文600字

4. 告别……半命题作文600字范文5篇

5. 告别600字优秀作文

6. 告别小学的作文600字4篇

7. 告别作文600字初三作文

8. 告别过去的作文600字

9. 告别初三作文600字