八年级上物理

1.说出以下各种不同声音是由哪些物体的振动而产生的:胡琴声:。水滴入水声:。蚊子嗡嗡声:。口琴声:。2.如图,放在真空罩内的电铃正在发声,用抽气机将罩内空气逐渐抽出,现象... 1.说出以下各种不同声音是由哪些物体的振动而产生的:
胡琴声: 。
水滴入水声: 。
蚊子嗡嗡声: 。
口琴声: 。
2.如图,放在真空罩内的电铃正在发声,用抽气机将罩内空气逐渐抽出,现象是----——————―,这说明―――――――――――。
3.我国古书《梦溪笔谈》中记载:行军宿营,士兵枕着牛皮制的箭筒睡在地上,能及早听到夜袭的敌人的马蹄声。其原因是-------------------------。
4.指出下列情况中,声音是由什么物质传播的:
(1)耳朵贴在枕头上,可以听到放在枕头下机械手表的“滴嗒”声: 。
(2)潜水员在水下听到岸边人的谈话声: 。
(3)工人师傅常用木棍抵住工作的机器倾听内部的声音: 。
5.要想听见自己说话的回声,估测人离障碍物的距离一般应大于----。
匿名用户
一1.空气震动
2.空气震动
3.空气震动
二声音变小 没有了介质
固体传声最快