如何判断男友想跟你分手

哆啦休闲日记

如下:

1、看他说分手的出发点和原因。

每对情侣的相处模式不同,吵架原因也不同,因此当我们的另一半说出分手的时候我们可以判断对方分手的原因或者直接问出口,如果是小问题的话那么对方多半是想让我们引起注意而不是真的分手,如果是我们碰触到了他的原则底线时那可能就不是简单赌气了,当然也不排除一些小问题长久得不到妥善解决从而让对方心灰意冷。

2、看对方当时的情绪。

一般来讲在我们生气吵架的时候情绪都是极其不稳定的,也会想要解脱就索性提分手,但在当下情绪不好的时候说的话一般都比较违心或者是气话,所以当对方在情绪冲动的时候说分手有很大的程度都只是赌气。

因为如果我们真的想跟对方分手,应该是经过深思熟虑然后在冷静的时候做出选择,这样往往会更加理智和确定。人在生气冲动的时候智商为零,那么在你们吵到情绪激动时对方说的分手也可能只是一时赌气或者要挟,当然也不排除对方真的不想再沟通和发展的情况。

3、了解对方“分手”后的状态。

分手后相信每个真正爱过的人都是非常难过的,但是如果对方执意分手的话基本上是不会有太多难过和不舍的,虽然也会不习惯不开心,但绝不会食不知味而是潇洒通透;当然如果对方并没有真的想分手只是一时赌气。

那么当你们真的分手之后他一定是非常懊悔或者难过的,甚至觉得你的确不在乎自己,从而天天愁眉苦脸,既生气你不挽留他爱他不多,又懊悔自己太幼稚,动不动就提分手。通过了解对方的状况基本上就可以判断对方是否真的想要分手了,然后根据情况进行处理就好。

简单来说,就是一个人在情绪极度激烈的时候,说出来的所谓气话,在思维层面上,是没有时间去处理和加工的;反而比较平静和比较理性的时候说出来的分手理由,是有充足的时间和能量去做表面修饰和更改的。

假设你正在一个吵架的场景中,在超快节奏的你来我往之间,你的大脑是没有办法在极短的时间内处理“加工信息”的。

所以,在这种纯粹的“情绪交流”状态中说出的所谓“气话”,才有可能是最纯粹的真话。

云上之慧
不和你有亲密接触了