是得了胃癌吗?

我妈最近一两周出现口苦,饭后腹胀,泛酸水.恶心.身体乏力.在此之前,在心和胃挨着那块有疼不疼,痒不痒总之特难受,之后就一头虚汗.去医院也没检查出啥毛病.就开了一些治疗心慌... 我妈最近一两周出现口苦,饭后腹胀,泛酸水.恶心.身体乏力.在此之前,在心和胃挨着那块有疼不疼,痒不痒总之特难受,之后就一头虚汗.去医院也没检查出啥毛病.就开了一些治疗心慌的药,可一喝上心不难受了反而头疼的厉害.就不喝了有的人说是更年期,可已有一年了..以前能吃能喝的.现在吃饭也可以就是饭后腹胀,恶心,泛酸水.大便正常,还有脚趾头疼的厉害.我妈今年51岁.之前身体很好.希望专业医生帮忙解答.谢谢! 展开
珍惜光阴cP

  胃癌和大多数肿瘤一样,要做到早期发现、早期诊断比较困难,其主要原因是病人在早期多无明显的异常感觉,而到了有较典型症状出现时往往已非早期。如果病人能在初有轻微症状时就引起重视并进行进一步检查和治疗,则基本上可达到满意效果。

  1、早期胃癌70%以上无明显症状,随着病情的发展,可逐渐出现非特异性的、类同于胃炎或胃溃疡的症状,包括上腹部饱胀不适或隐痛、泛酸、嗳气、恶心,偶有呕吐、食欲减退、消化不良、黑便等。

  2、进展期胃癌症状见胃区疼痛,常为咬啮性,与进食无明显关系,也有类似消化性溃疡疼痛,进食后可以缓解。上腹部饱胀感、沉重感、厌食、腹痛、恶心、呕吐、腹泻、消瘦、贫血、水肿、发热等。

癌症晚期用药
  胃癌的症状:

  1.胃脘痛:

  胃粘膜无破损时,不出现疼痛症状,当肿瘤浸及粘膜下层,痛才出现。以胃脘疼痛而就诊者占胃癌患者50%以上。此时多数已不属于早期。如果病情进一步发展,疼痛加剧,疼痛发作的时间越来越短,此时可有呕吐食物,黑便,畏食,消瘦,此时就诊,已为晚期。如果浸犯到胰腺疼痛加剧,放射到背部、腰部,疼痛难以忍受。

  2.食欲不振,进行性消瘦:

  由于胃癌的发生多伴低酸、或缺酸情况下,进食后消化差,特别厌肉类食物,纳食后饱胀不适,或进食后疼痛加剧,饮食减退,甚至畏食现象。同时由于低酸,胃排空增快,大便溏泻。体重下降,消瘦,在1~2个月内体重下降可达5~10kg。或不完全梗阻,常出现朝食暮吐,暮食朝吐。吐出宿谷不化食物。恶臭难闻。

  3.呕血或便血:

  胃癌病变原发在胃底或胃体部位,早期就有大便潜血,或有黑便。癌瘤浸蚀较大血管可引起呕血或大出血,一般胃内一次性出血大于400ml可出现呕血。上消化道出血占胃癌就诊症状出现率的30%左右。呕血多为咖啡样,伴有恶臭不消化食物。出血量急而量大时,可为鲜血,柏油样便。统计资料分析:277例胃癌患者胃液潜血率阳性占65%。

  4.其他症状:

  胃癌患者由于胃酸低或缺酸,使铁的吸收障碍,可造成缺铁性贫血,胃癌或胃手术以后,因胃粘膜内的内因子缺乏,影响叶酸和维生素B12吸收,同样造成大细胞性贫血,因此胃癌患者贫血,常常是混合性贫血,进食虽多,吸收障碍。病人常有乏力,精神不振,乃至浮肿等症状。

  胃癌的诊断:

  一)X线双重对比造影检查胃癌。

  X线双重对比造影检查可以确定病变部位、大小、范围、浸润深度及病变数目等。对胃癌诊断和鉴别诊断非常有利。有认为该法其确诊率达96%。据报道应用双重对比法与胃镜联合可以发现小于 5mm的微小癌,胃癌的假阳性误诊率从22%下降至6%~7%,甚至elfend(1976年)认为有25%的早期胃癌只有用X线双重对造影检查才能发现。

  二)纤维胃镜检查与直视活检

  目前临床上常用有导光纤维胃镜和电子胃镜,可直接观察胃的各个部位,并可摄影、冲洗、涂片、钳取活检,大大提高了早期胃癌的诊断率,该法对胃癌的确诊率达89%~90%。

  三)CT检查

  CT检查可显示胃癌累及胃壁向腔内和腔外生长的范围。邻近的解剖关系以及有无转移等。胃癌通过血道转移亦较常见,如肝、肾上腺、肾、卵巢等,均可在CT上清楚地显示。

  四)粪便隐血检查

  60%~80%胃部患者呈持续阳性。
德坤瑶医
建议做胃镜检查
璀璨星光藏不住dT