如何在笔记本电脑里录屏

华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助

WIN10操作系统,步骤如下:
1,点击开始菜单,选择所有应用。找到Xbox应用,点击打开。

2,打开Xbox应用后,找到左边工具栏的第四项,点击一下(会提示Win + G)。

3,按键盘的“Win + G”键后提示“是否需要打开游戏录制工具栏”,勾选“是的”,就可以启动录屏工具栏。

4,点击立即录制,就可以开始录制了。

华为终端客户服务
以消费者为中心,把握每一次沟通机会,让消费者能更简单轻松地使用HUAWEI产品
如果您想使用笔记本中电脑管家的录屏功能,使用此功能:若您的计算机是 Intel 平台,需要将您的电脑管家升级至 9.1 及以上版本才支持;若您的计算机是 AMD 平台,需要将您的电脑管家升级至 11.0 及以上版本才支持。
一、电脑管家版本为 12.0 的录屏(可以录制屏幕和摄像头):
升级到最新版本的华为电脑管家后,可以录制屏幕和摄像头,多种录屏模式,不同应用场景轻松选择。
1.任务栏中,点击右下角控制中心图标,选择智慧快录。
2.选择录屏模式、音频设置,点击开始录屏。
温馨提醒:
屏幕和摄像头:同时录制电脑屏幕和摄像头画面,自动融合画中画,轻松制作课件、游戏解说等视频。
仅屏幕:轻松录制电脑全屏。
仅摄像图:录制摄像头画面视频。
3.点击桌面左上角暂停、停止等图标,可以控制录屏。录制完成后,视频缩略图将显示在桌面右下角,点击可以浏览视频或打开视频位置。
二、电脑管家版本为 11.0 的录屏(仅支持录制屏幕):
1.点击任务栏中的电脑管家图标,进入电脑管家通知中心界面。
2.点击左下角的录屏图标即可开始录屏。
3.点击桌面上方的红色计时按钮,完成录屏。
温馨提醒:单次最长可录制 2小时,且只能录制计算机系统声音,不能录制外部声音,例如环境声和人声。
4.在华为电脑管家通知中心页面,点击录屏文件下方的“更多”即可查看录屏文件的保存路径。
    • 寄修服务
    • 预约服务
    • 维修价格
    • 服务中心
    • 维修进度
数据蛙

笔记本录屏的话,方式有多种,比如电脑自带的录屏方式,QQ录屏,以及一些专业录屏工具等,每个方式都有其不同的优缺点,下面介绍一下(也介绍了分别适用的场景):

1.win10和win11电脑自带的录屏功能

Win10电脑有自带的屏幕录制工具Xbox Game Bar,它可以录制游戏和电脑应用界面。但是它不支持除了视频录制之外的其他录制模式,也不能直接录制桌面。

2.电脑QQ录屏工具

QQ录屏工具,不用担心录制时长,绝对不会对你的录制时长有所限制;让你拥有更清晰的视频内容,高清画质,收藏珍贵的瞬间,分享更多的精彩!唯一需要担心的是,录制过程中无法暂停,可能会稍微让你尴尬;还有,它录制的视频比较大,如果视频太长则不推荐使用该方式。。

3.专业录屏工具

比如数据蛙录屏软件(支持所有笔记本电脑),作为一款新出的视频录制工具,支持视频录制、游戏录制、音频录制、画中画录制等多种录制模式,可以录制电脑上的任意界面,包括桌面和其他软件操作页面。软件支持选择性地录制外部声音和内部声音。如此是想录制更加专业的视频,可以试试。