学车到底难不难?

请叫我丶凯大大

  自己去学驾照,考的是C1的,从开始到拿证,不难真的。但是一定要努力和上心,经历过的人都会说不难,但是正在做的人就是很难的了。我拿驾照时间算起来用了半年了,但是因为我大部分时候都没有去做,后面是驾校那别催,怎么报名了不去学啊!赶紧去弄了,到时候学的人多,够你好受的。

  的确是这样,现在的这些学车靠驾照改革了,不管你的天赋如何,你是必须要学习满学时才可以去考试,当然也有作弊行为,不是本人也可以帮忙刷学时。我是赶在最后一批没有刷,不用。按照我的那个时候的学车是学习一周就去考科目二了。

  当时我们是好几个一起约去学车的,刚开始去教练也不催,自己也不是很勤。所以,后面是报了名考试,离考试只有8天了,才开始摸车。被教练骂的狗血淋头,每天是八点去驾校,就在那里吃午饭,然后是下午五点六点。后面最后一两天的时候还弄到了七点半,因为我们那批人多,6个,车只有一辆,后面是练习的项目都练所以时间不够,弄得很晚。想起这里我还是挺感谢那个教练的,虽然同学都在骂他,不过我没有。

  为什么呢?因为我科目二挂了,不是练得不够好,是可以的。就是因为在要考试的四天前我就感冒了,后面几天在加上坐车去考场远,又吹风。考试的前一天和考试的时候,我都是带着病,发着烧的。记得哪个时候练车,教练一直发火说我,我当时都挺不进去,感觉大脑没反应。所以挂了!

  后面一次去考试,轻轻松松,运气也好是第一个考试的人。上去,一把就过了。

  等到靠科三的时候,也是很轻松,当时练车的时候,就在车上和教练聊得挺来的,也认识了这个教练,他年龄大了控制不住自己的情绪。也是一把就过,科三的时候发现开车挺爽的。我记得联系科目三就是联系了五天,一天就30分钟这个样子,后面马上就考试。

  算下来,就是考试预约的时间长,如果驾校好的话,有自己的考场的那种驾校就不用等这点时间,算下来一个月都可以不用。因为我们还是学生,科目一、科目四的考试,感觉很简单,那个书看起来一点也不难,记住就好了。

  所以一个月拿驾照更本不是问题,我都挂了科目二一次,时间下来还是一个时间就拿到了驾照,考完科目四下午去领证就好了。

  但是现在很多都是要打卡刷学时,自己有实力考试,未必就会给你考。要让你多练一练。考试的时候不要紧张,我当时开始没有紧张过,是第一次死了的时候特别紧张,脚还发抖,然后很快继续挂了。心态好一点,轻松就过。一个月拿驾照OK。

zmy860405

很多朋友抱怨学车难,其实难易程度因人而异。每个人的理解能力和操作动手能力、应变能力等都是不同的,这些是影响学车的一些先天因素,但重要的还是后天勤加练习的程度。 那先来看看大家所说的难度主要集中在哪吧。

驾考分四个科目,科目一和科目四是电脑答题,不是实际操作,而且基本每个省市都有题库,相对来说是很简单的,只要熟悉了题目类型和基本考点,就会轻松过关。那难度最多是来自科目二和科目三的关键项目。

科目二共有倒车入库、侧方停车、直角转弯、曲线行驶、坡道定点停车和起步等科目,每个项目比较分散,任何一项不通过即视为考试不合格。科目三考试为真实路况行驶,内容一般包括:上车准备、起步、直线行驶、加减挡位操作、变更车道、靠边停车、直行通过路口、路口左转弯、路口右转弯、通过人行横道线、通过学校区域、通过公共汽车站、会车、超车、掉头、夜间行驶等。

根据学员们的表述和考试失败统计,科目二在倒车入库、侧方停车、坡道定点停车项目淘汰的较多,而科目三在每一个点都会有淘汰的可能。对于这些,只要考生认真对待,注意细节,达到熟悉离合器操作、掌握档位与车速的匹配,同时注意观察道路交通情况等要求,都会顺利通关的。所以想学车的朋友不要因为大家所说的难度而退缩,相信自己的能力,平时练车好好练,考试时也会容易过关。

杭州万通汽车学校
中国东方教育,目前在全国29个省份及香港地区开办175所院校,学校总建筑面积达187余万平方米,常年在校生12万余人,为社会培养了一大批高技能专业人才,办学成果赢得了社会各界的广泛赞誉。
1. 1一般多久能学会修车
学修车每个人的时间是不同的,因为每个人的慧根有差异,有的人会偷艺,有的人只能靠着师傅教。如果去专门的技校读汽车修理类专业,一般是读三年,第三年是去实习,相当于上了两年学,学的多是理论知识,毕业了能拿到相关证书。
如果跟着师傅学,大概也需要学3年,因为学修车要了解很多东西,车包括很多构件,每次来修车的可能都是一样的毛病,所以要把车所有的问题都搞清楚,也要花很长时间。另外,不是每个带你的师傅都会把自己懂的知识都交给你,他会有所保留。
不是有句话说得好么,教会徒弟饿死师傅,就算是亲戚也不会有人全心全意地教你,因此学修车全靠偷艺,或者是你跟师傅相处的不错,师傅人也很好,才会愿意教你,那样会缩短你学习修车的时间。但是如果你不完全把所有的知识都学会,只学习其中一样的话,几个月就可以了。

2学修车能挣多少钱

学汽修类专业工资是不一样的,因为要看很多因素,一个是地区,一个是本身的实力,但基本上都会在2500以上,如果能力特别强的话,也能赚到六千多,这个具体因人而定。
学汽修虽然是一门手艺,能养活一家人,但是也有一些人后悔学这个,因为修车接触到女生的机会比较少,整天脏兮兮的,有时也会受伤,如果对修车没有兴趣的话,会感觉这份工作很无趣,很难一直干下去,转行又不知道干什么好。
学汽修没有好坏之分,只有是否热爱之所,大家在入任何一行之前都要考虑清楚,自己是否愿意在这个行业里面长久做下去,了解这行的优势和劣势,以及发展前景。
江西万通汽车培训学院
江西万通汽车学院是经江西省人力资源和社会保障厅批准成立的职业院校,江西省高技能人才培养示范基地,省智能网联高技能人才培养基地、南昌市新能源汽车公共实训基地,江西省退役士兵定点承训院校。
不难的,其实最重要就是克服内心的恐惧,掌握技巧多加练习