你眼中的大学生活是什么样子的?

堂波0hw

多彩的,复杂的,有时候会觉得无力和乏味,更多的时候是快乐的,喜欢探索的。

大学都有了自己的专业,大部分人是喜欢自己的专业的,未来会就业会升本考研。但是大学有好多课程,不单单是专业课。社团活动也有很多,还有很多种类的社团,可以参加竞赛,学生会评选等等的活动,手机电脑想怎么玩怎么玩,前提学业不能丢。自主性很强,全靠自己。有的时候和室友会合不来,意见不一样,也会孤独,多去图书馆,多学习,多去跑步,遇见不同的人,会好很多,要学会调节。大学也是有就业压力的,期末考试前夕是学业压力。颜值还是重要的在大学里,也会有超级多美女帅哥和有能力的人,丰富多彩,会和别人玩到一起也会自卑,看事了其实。

大学充满色彩与挑战,又有很多诱惑,是一生中最美好的时候吧,珍惜大学生活!

拥有八亿的千千

大学生活首先应该是精彩的,丰富的,开阔你的视野和人脉的。

大学是个多元包容,自由度高的舞台。它不再像高中生活那样被死板教条主义束缚,而是允许你的奇装异服,期待你的创新创造,鼓励你的前进潜能。所以,在大学,我尽可能认识更优秀的人,从更有深度有学识的前辈身上学习汲取专业知识,人生经验之类的。

大学也是发扬你的个性与魅力的剧场。琳琅满目的社团,发展能力和社交的学生会,多才丰富的展示特长爱好的校园活动,不会是每个同学加入,但总有人能找到他们的长处从而发扬展示出来。

其次,大学也应该是你培养专业能力的地方。大学是学生衔接社会的重要阶段,我们想要在就业时掌握主动权,就必须看准下手,早早认识到什么样的工作最适合自己,并将这门本领做到极致,做到非他人能及。

至于谈恋爱、培养兴趣爱好、旅游逛街在大学也是屡见不鲜的。但一定要平衡好这些和学习的时间,不然四年过去会发现自己,腹中空空没有那得出手的能力,那么出了象牙塔也就无处可去了。

2226328894Q
我眼中的大学生活应该是青春靓丽活泼有朝气创新