启发型病毒trojan.generic.4163864有什么危害

萧遥追命丶奇点渡渡Dodo
1、盗取我们的网游账号,威胁我们的虚拟财产的安全。

木马病毒会盗取我们的网游账号,它会盗取我们帐号后,并立即将帐号中的游戏装备转移,再由木马病毒使用者出售这些盗取的游戏装备和游戏币而获利。

2、盗取我们的网银信息,威胁我们的真实财产的安全。木马采用键盘记录等方式盗取我们的网银帐号和密码,并发送给黑客,直接导致我们的经济损失。

3、利用即时通讯软件盗取我们的身份,传播木马病毒。中了此类木马病毒后,可能导致我们的经济损失。在中了木马后电脑会下载病毒作者指定的程序任意程序,具有不确定的危害性。如恶作剧等。

启发型病毒就是杀病毒库中还没有记录的病毒,有误判的可能性。 启发型扫描是通过分析指令出现的顺序,或组合情况来决定文件是否感染,每个对象都要检查,这种方式查毒效果是最高的,但也最可能出现误报。 而且杀软启发时它的病毒库还没有此病毒的记录,主要是针对某一病毒的变种等。其实就是分析对象文件与病毒特征库中的病毒原码进行比较,当二者匹配率大于某一值时(通常这一值较小,所以容易误报),杀毒软件就会将其列为可疑文件以进行下一步的处理。 这就是所谓启发型病毒。

后门程序(Backdoor.Generic.252282)
fengrun2228
那我问你,杀毒软件是怎么工作的?这不是说梦话么?既然不好杀,就重装下系统!OK?
百度网友5b33c42
好像瑞星有这样的病毒木马数据库,可以上去查查