运动完多久可以吃东西 运动完多长时间吃东西

生活轨迹17
1、一般情况下,普通的体育运动过后,至少要休息30分钟才能吃饭。在剧烈体育运动之后,要休息一个小时左右才能吃饭。

2、在运动之后,最好是先喝一杯水。如果出汗较多,加点盐或者喝点运动饮料也是可以的。因为运动后肌肉在一段时间内,仍然处于兴奋的状态,体内的供血集中在肌肉内,而胃肠等器官相对处于缺血的状况,兴奋点在肌肉群。如果刚刚从事体育运动后,马上吃饭会使胃肠道的负担加重,会抑制消化系统,降低胃肠的蠕动,会引起腹痛、腹胀、消化不良等症状。