笔记本电脑和台式电脑的区别?

忠安来0S

您好,1,首先是两者的外观上。台式机体积较大,线材杂乱,而且主机和显示器是分体的。笔记本则小巧,内有多余的线材,显示屏和机身是一体的,
2,性价比上,同样价格的台式机性能明显要强于笔记本,或者说同样性能的话笔记本要更贵。
3,同样型号的硬件,台式机要明显强于笔记本。比如说,CPU都是i5(差别是笔记本的型号后有个M),台式机的是四核四线程,笔记本的是双核四线程。同样是GT650显卡(笔记本是GT650M),台式机的性能是笔记本的一倍。另外,台式机机械硬盘一般都是7200转,笔记本是5400转。
4,散热问题是台式机和笔记本的另一大差别。台式机散热较好,而且除尘涂导热硅脂都很简单,笔记本则硬件温度明显较高,清灰涂硅脂非常麻烦。
5,再就是台式机由于各个配件都是插在主板上的,维修更换比较容易,维修费用也小一些,而且升级硬件也很方便,笔记本则由于很多硬件是集成在主板上的,维修麻烦费用较高,而且升级很困难(尤其是显卡)。
wtfwvf2
电脑发烧友

两者区别很大,虽然大家都是电脑,但大家定位不同,笔记本电脑最主要作用是为了方便携带,性能是次要的,所以买大部分笔记本电脑或者使用者都是作为办公用品,娱乐作用同样是次要的。所以笔记本优点就是轻便占地面积小方便携带,但缺点是散热差,整体性能比同型号台式机要差,并且因为笔记本电脑里大部分都是特制的微缩硬件,再加上笔记本基本都是品牌机,所以造成笔记本和同型号的台式机对比,笔记本价格更贵但性能更差。
台式机是电脑界的主流,缺点自然就直接是笔记本的优点,但优点很明显,同样价格,台式机性能要比笔记本高很多,而且台式机还有组装机,性价比更高,所以如果你想买一台游戏电脑,最好还是买台式机,只有实在没办法的情况下才需要考虑笔记本。
百度网友9206b0

笔记本电脑和台式机他们的硬件什么的,各个部分的是差不多的,只不过有台式机用的,笔记本专用的,各种配件功能上一样,就是形态不一样,笔记本有笔记本专用的,台式有台式的,笔记本比较便携,台式机同等价格性能较好
河南新华电脑学院
河南新华电脑学院隶属于IT教育知名品牌——新华互联网科技,是具有一定影响力的直营电脑教育品牌。
笔记本电脑好处在于移动方便,使用方便,假如你要回家,路途遥远,那么笔记本就可以让你打发时间。 台式机的好处就是性能强悍。 故障方面,笔记本故障少于台机。
猴儿jx

一,本电脑和台式电脑的区别当然很大,一个是外观不一样,笔记本电脑比较方便,随时都可以拿走,但是台式电脑的话,如果配置高一些的话可能打游戏啊,用来办公更好一些。