驾照报名后科目一没有考过多长时间作废?

几克拉安

3年
1.考驾照的有效期是3年,在这3年期间内没通过考试,将作废,只能重新报考。
2.还有一种情况,如果只是报名,没有参加科目一,暂时是没有时间限制,毕竟这个三年的时间是从科目一考试通过的那天开始计算的;参加完科目一,如果在规定时间内没有通过科目二、科目三或者是科目四,已经合格的科目成绩就要清零。
生活小渣反

答:正常情况下报考后是没有时间要求跟限制的,你科一是有无数次考试的机会的。
但是当你考过科一的时候,后边的三个科目是需要在两年内考完的,如果因为学习或者工作的原因没有在两年内考完的话需要重新再递交资料报名就好,费用是不需要再交的。
童老师情感疏导

三年的时间,第一次考试并没有考过,可以进行第二次考试,在三年之内记得报名考试,如果超过了三年就作废了,第一次考试失败有第二次机会,第二次考试失败就是需要交费了。
小宇宙语录5139

科目一没有考试通过之前,驾照学习是没有有效期一说的,不会过期作废。科目一,又称科目一理论考试、驾驶员理论考试,是机动车驾驶证考核的一部分。根据《机动车驾驶证申领和使用规定》,考试内容包括驾车理论基础、道路安全法律法规、地方性法规等相关知识。考试形式为上机考试,100道题,90分及以上过关。考试题库1、2015年7月起公安部更新科目一题库1229题,大车题库不变。2、考试题库为全国统一版本,不存在地方题的说法。
金子眨成濮雪572

科目一没有考试通过之前,驾照学习是没有有效期一说的,不会过期作废。科目一,又称科目一理论考试、驾驶员理论考试,是机动车驾驶证考核的一部分。根据《机动车驾驶证申领和使用规定》,考试内容包括驾车理论基础、道路安全法律法规、地方性法规等相关知识。考试形式为上机考试,100道题,90分及以上过关。考试题库1、2015年7月起公安部更新科目一题库1229题,大车题库不变。2、考试题库为全国统一版本,不存在地方题的说法。