成考有必要报培训班吗?

百时雪f

参加成考有没有必要上辅导班要根据自己的基础来定。如果你基础好,辅导班没有必要,完全可以自己复习备考,网上资料也很多。如果你基础差,很多年没有摸过书本,又怕自己考不过,可以参加辅导班,一般的学校教学站都开有辅导班,有很多针对自己的学生是免费的。
成考由国家统一组织入学考试,由主办学校组织学习(16科左右)和考试,毕业由主办学校完成.成人高考国家承认学历.各省成人报名时间有所差异,一般在8月底-9月初由区县招生办组织网上报名(最好现在去招生办确认一下),所以,你可以到当地任何任何区招生办公室(区招生办是受理成人高考报名的单位)去咨询,即可知道准确报名时间,及什么层次什么专业在哪个区招办报名.你可以到当地区级招生办要(买) 一份成人高考招生报,上面有详细的(你所需要的)在当地招生的学校,专业,学习方式,学历层次等准确信息.在成考报名时可买到成考辅导教材.(免费)辅导班在成考报名时会有单位进行宣传.注意:只有高考(对口升学)的学生是全日制.高起专(本)报名需身份证.专起本报名需身份证和专科毕业证.高升本: (1)理科类:语文、数学(理)、外语、理化(物理、化学合卷)。 (2)文科类:语文、数学(文)、外语、史地(历史、地理合卷),艺术类专业数学考试成绩不计入总分,供录取时参考。 高起专科:语文、数学(分文/理)、外语。
每眼缴青海
行业观察员

不一定报考培训班成人高考培训班,一般都是培训机构针对上班族或者是基础不好的同学开设,最后您报考的时候,还是自己去教育考试院进行报名考试如果您自己基础可以,建议自己考取,毕竟考试的内容一般都是属于高中的知识,总分450,你考取一半,就会被成功录取。
王之罪pxd
学习这种事主要还是看自身的自控力。
自控力不足,不差钱,可以报,但还是靠自己,毕竟培训班老师不可能时时刻刻盯着你。
有较强的自控力,没太大必要报,当然报了培训班有问题立刻就有老师解答,比自学快是不可否认的
最后还是结合自身需求和条件决定
尘丶世美丶凌风
看个人情况,时间经济允许的话可以,一般培训班过不了可以退钱
赵鹏yV
你要是自己看还是不行的。培训班主要就是给你考题复习资料,然后定点来考试就行,适合在职人群,明年成考全部改革,要考的抓紧时间。