郑州铁路职业技术学院医学院

北域名医
没有郑州铁路职业技术学院医学院,郑州铁路职业技术学院有一个医学技术系。
医学技术学院分为:医学检验技术、眼视光技术、医疗美容技术、康复治疗技术、医疗仪器维修技术。
/iknow-pic.cdn.bcebos.com/a044ad345982b2b77800b5ff3fadcbef76099b6a"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/a044ad345982b2b77800b5ff3fadcbef76099b6a?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/a044ad345982b2b77800b5ff3fadcbef76099b6a"/>
一、医学检验技术专业主要课程:英语、分析化学、医用电子学、医学统计、计算机基础与应用、人体结构与功能、生物化学与分子生物学、病理、药理、临床医学概要、临床检验技术、血液检验技术、寄生虫与检验、微生物检验技术、免疫检验技术、生物化学检验技术、病理检验技术、临床检验仪器等课程。
二、眼视光技术专业主要课程:英语、计算机基础、人体结构与功能、医学免疫与病原生物、药理、病理、眼的应用光学、临床医学概要、眼科学、双眼视与低视力、眼镜技术、角膜接触镜验配技术、屈光与验光技术、眼视光公共卫生、眼镜营销与管理、视光美学等课程。
三、医疗美容技术专业主要课程:英语、计算机基础、人体结构与功能、化妆品化学、美容解剖、医学美学与形象设计、医学免疫与病原生物、美容药物、病理学、常用护理技术、美容外科、临床医学概要、美容皮肤治疗学。
中医美容技术、医疗美容技术、美容咨询与沟通、美容美体技术、美容营养、美容心理学、美容市场营销等课程。
四、康复治疗技术专业主要课程:英语、计算机基础、人体结构功能、康复医学导论、人体运动与生理、中国传统康复技术、临床医学概要、康复功能评定、诊断学基础、物理治疗技术、作业治疗技术、小儿脑瘫康复、康复工程技术、言语治疗技术、神经康复、内外科疾患康复、康复心理、预防医学等课程。
五、医疗仪器维修技术专业主要课程:计算机应用基础、医用化学、大学英语、高等数学、人体结构与功能、电工技术基础、电子技术、单片机应用技术、临床疾病概要、医用传感器、生物医学信号处理、医疗器械专业英语。
市场营销基础、医用电子仪器维修技术、医用检验仪器、医学影像设备、医用治疗仪器、医疗器械监管法律法规等。
lujia05645

没有郑州铁路职业技术学院医学院,郑州铁路职业技术学院有一个医学技术系。

医学技术学院分为:医学检验技术、眼视光技术、医疗美容技术、康复治疗技术、医疗仪器维修技术。

一、医学检验技术专业主要课程:英语、分析化学、医用电子学、医学统计、计算机基础与应用、人体结构与功能、生物化学与分子生物学、病理、药理、临床医学概要、临床检验技术、血液检验技术、寄生虫与检验、微生物检验技术、免疫检验技术、生物化学检验技术、病理检验技术、临床检验仪器等课程。

二、眼视光技术专业主要课程:英语、计算机基础、人体结构与功能、医学免疫与病原生物、药理、病理、眼的应用光学、临床医学概要、眼科学、双眼视与低视力、眼镜技术、角膜接触镜验配技术、屈光与验光技术、眼视光公共卫生、眼镜营销与管理、视光美学等课程。

三、医疗美容技术专业主要课程:英语、计算机基础、人体结构与功能、化妆品化学、美容解剖、医学美学与形象设计、医学免疫与病原生物、美容药物、病理学、常用护理技术、美容外科、临床医学概要、美容皮肤治疗学。

中医美容技术、医疗美容技术、美容咨询与沟通、美容美体技术、美容营养、美容心理学、美容市场营销等课程。

四、康复治疗技术专业主要课程:英语、计算机基础、人体结构功能、康复医学导论、人体运动与生理、中国传统康复技术、临床医学概要、康复功能评定、诊断学基础、物理治疗技术、作业治疗技术、小儿脑瘫康复、康复工程技术、言语治疗技术、神经康复、内外科疾患康复、康复心理、预防医学等课程。

五、医疗仪器维修技术专业主要课程:计算机应用基础、医用化学、大学英语、高等数学、人体结构与功能、电工技术基础、电子技术、单片机应用技术、临床疾病概要、医用传感器、生物医学信号处理、医疗器械专业英语。

市场营销基础、医用电子仪器维修技术、医用检验仪器、医学影像设备、医用治疗仪器、医疗器械监管法律法规等。

烊然p
郑州铁路职业技术学院医学分院的前身是国家级重点学校郑州铁路卫生学校,创建于1952年。1958年扩建为郑州铁道医学院。1963年恢复中专体制,1999年经教育部批准为一所公办、专科层次、全日制普通高等职业技术学院。 医学分院占地59034.24m2 ,校舍面积 54624.24m2 , 固定资产总值3000余万元。学校拥有两座实验楼,设有实验室58个,按照现代化、正规化医院的标准,建立了护理、助产、医学检验技术、眼视光技术等专业的演练基地,其中现代模拟仿真护理实训基地在全国具有很高的知名度,2005年被评为河南省高等教育教学成果一等奖。学校设备先进,功能齐全,有多种先进的实验仪器和设备,教学设备总价值近千万元,并有稳定的遍布全国的实习医院(医疗机构)50余家。毕业生就业率达90%以上,大多数毕业生就业于郑州、北京、上海、南京、深圳等大型医院。图书馆藏书15万余册,各种期刊杂志350余种,电子期刊4000余种。 医学分院现有教职工200多人,其中高级职称35人,中级职称88人。 学校师资力量雄厚,在全国、河南省的学术团体中发挥着重要作用。近年来我校在正式期刊发表论文近百篇,主编、参编全国和省部级教材及专著30多本。有20人在省部级及以上学术团体中任职,是全国医学高职高专教学研究会常务理事单位、2004年被教育部等六部委确定为承担护理专业技能型紧缺人才培养培训试点院校,并被推选为全国高职高专护理专业技能型紧缺人才培养工程院校协作会主席单位。医学分院面向全省招生,专科层次,国家承认学历。设有专业:护理(高中后三年制、初中后五年制、中专后三年制)、助产(高中后三年制、初中后五年制)、医学检验技术(高中后三年制、初中后五年制)、眼视光技术(高中后三年制、初中后五年制)、药学(高中后三年制);2002年我院与北京大学医学部联合成立了北京大学医学网络教育郑州教学中心,联合开办护理学(专升本、专科)、应用药学(专升本、专科)、卫生管理(专升本)、医学信息管理(专升本、专科)。颁发国家承认的北京大学毕业证书和学士、学位证书。 学校始终坚持社会主义办学方向,全面贯彻党的教育方针,以育人为中心。建校50多年来,已为铁路和社会培养中、高级医护人才近20000人。
浅唱一曲清愁

xiaodou720
我事10级的 有什么事问我