帮忙做下银行会计试题,万分感激,着急,谢谢!!!

二、判断改错题。1、存放中央银行款项属于资产类科目,增加记借方,减少记贷方,其余额在借方。()2、银行付出现金必须坚持先付款后记账的原则。()3、银行会计基本核算方法,主... 二、判断改错题。
1、存放中央银行款项属于资产类科目,增加记借方,减少记贷方,其余额在借方。( )
2、银行付出现金必须坚持先付款后记账的原则。( )
3、银行会计基本核算方法,主要包括:会计核算方法、会计分析检查方法、会计预测决策方法等。( )
4、在借贷记账法下,账户的借方登记资产的增加、权益的减少、费用及支出的增加、收入的减少;贷方记资产的减少、权益的增加、费用及支出的减少、收入的增加。( )
5、特种转账借方传票、特种转账贷方传票属于特定凭证。( )
6、明细核算系统由分户账、登记簿、现金收付日记簿和余额表组成。( )
7、短期贷款属资产负债共同类科目。( )
8、一个单位只能在银行开立一个基本存款账户,工资、奖金等现金的支取只能通过本账户办理。( )
9、 存款计息,在存期内,如遇利率调高时,按高利率计息,如遇利率调低时,按低利率计息。( )
10、出票人签发空头支票或签章与预留银行签章不符的支票,银行应予以退票,并按票面金额处以10%的罚款。( )
三、单选题
1、银行广泛地采用由单位或客户填写的( )来代替记账凭证。
A、原始凭证 B、记账凭证 C、单式凭证 D、复式凭证
2、银行会计凭证中表内科目凭证和表外科目凭证是按( )划分的。
A、格式的不同 B、用途的不同 C、与资产负债表的关系不同 D、表面形式的不同
3、商业银行向中央银行缴存法定存款准备金分为( )和财政性存款。
A、信用卡准备金存款 B、活期存款 C、一般性存款 D、银行存款
4、存放中央银行款项是商业银行的( )
A、负债 B、损溢 C、所有者权益 D、资产
5、银行会计具有严密的内部控制管理机制和制度,这体现了银行会计的( )
A.任务 B.作用 C.职能 D.特点
6、凡是在总行清算中心开立备付金存款账户,办理其辖属行处汇划款项清算的分行称为( )
A.清算行 B.经办行 C.发报行 D.收报行
7、处于单设机构地区的中国银行开户单位信汇省外农业银行(处于双设机构地区)开户单位的小额款项核算,应按照( )的方式办理。
A.先直后横 B.先横后直 C.直横直 D.横直横
8、汇出汇款科目只在( )中使用。
A、银行本票 B、信用卡 C、银行汇票 D、支票
9、资产负债共同类科目,如果期末余额在贷方,表现为( )
A.权益类 B.收益类 C.资产类 D.负债类
10、存款人因基本建设资金、更新改造资金等特定用途的资金而开立的帐户,是( )
A.基本存款账户 B.一般存款账户 C.专用存款账户 D.临时存款账户
11、活期储蓄存款在每年的6月30日结息,利息按( )计算。
A.存入日挂牌公告利率 B.支取日挂牌公告利率 C.当年1月1日挂牌公告利率 D.结息日利率
12、期限在( )的贷款为短期贷款。
A.1年以下 B.2年以下 C.三年以下 D.半年以下
13、抵押贷款( )不能归还本息的,银行可以按合同规定作价变卖处理抵押品。
A.逾期1个月 B.逾期2个月 C.逾期90天 D.逾期180天
诺诺410
是非题
1、对
2、错(应为先记账后付款)
3、错(应为借贷记账法)
4、错(借方中收入的减少,贷方中费用及支出的减少,这两点不对)
5、错(应属于基本凭证)
6、对
7、错(应为资产)
8、对
9、错(活期存款的利率应为结息日的挂牌利率,定期存款应为存入时的挂牌利率)
10、错(应为5%)
选择题
1、A
2、C
3、C
4、D
5、C
6、A
7、A
8、C
9、D
10、C
11、D
12、A
13、D