美国有什么节日

居家能手小晴

美国的节日有:林肯纪念日;华盛顿诞辰日;圣帕特里克节;复活节;阵亡将士纪念日等等。
1、林肯纪念日
亚伯拉罕·林肯是美国南北战争的领导者,为废除奴隶制立下了不朽功勋。其诞辰日2月12日现为美国除南部外的26个州的法定纪念日。
2、华盛顿诞辰日
乔治·华盛顿作为美国的开国元勋和第一任总统而为美国人民永远纪念,其诞辰日是2月22日。
3、圣帕特里克节
为3月17日,以纪念爱尔兰守护神圣帕特里克。这一节日5世纪末期起源于爱尔兰,美国从1737年3月17日开始庆祝。
4、复活节
是基督教纪念耶稣复活的一个宗教节日。每年,春分过去,第一次月圆后的第一个星期日就是复活节。日期年年不同,一般在3月22日至4月25日之间。
5、阵亡将士纪念日
是美国大多数州都要纪念的节日,时间原为5月30日,1971年以后,为保证联邦雇员都能享有这一休息日,许多州将它改在5月的最后一个星期一。
惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
美国的6月14号是国旗日。
美国的国旗日是纪念美国大陆会议1777年6月14日通过美国第一面由贝蒂·罗斯(Betsy Ross)所设计的正式“星条”旗(当年只有13颗星,因为美国独立时只有13州)。现上面有50颗星。美国第一次大规模的国旗纪念活动是在1876年庆祝建国100周年时进行的。19世纪90年代,不少公立学校倡议每年在6月14日举行国旗纪念活动,很快得到了广泛的响应。1893年费城首先承认6月14日为国旗日。
美国国旗纪念日不是一个官方的联邦节日,但是1937年6月14日,宾夕法尼亚州成为第一个把国旗纪念日作为州节日的州。国旗挂在汽车上时,应牢固地固定于车身。美国还规定,任何物体和徽章都不得置于国旗之上,也不得将国旗挂放在肮脏之处。