类似重生之大涅磐的小说 20

希望有类似于这种感情细腻,文采飘逸的好文章,多给点最好... 希望有类似于这种感情细腻,文采飘逸的好文章,多给点最好 展开
xianyuanhuaque
《爱就这么简单》作者 粮食与思想
内容简介 一个才华横溢的神童,两个冰雪聪明的绝代“系花”,演绎了一段令人无限神往的传奇之恋。神童的独立特行、聪明伶俐、超人才华以及他接连不断制造出的轰动全系乃于整个大学的事件,让他成为了全系和全校瞩目的焦点。娇美纯情的张妍和才情飞扬的曾子墨,都被神童的魅力所吸引,先后坠入爱河。神童却因此陷入了两难境地,他怎样去处理这种剪不断理还乱的情感呢…… 期末考试中,张妍与同学传递纸条,神童为保护张妍,承认是自己作弊,按校规应受到退学处分。身为市委书记的张妍的母亲更是动用了很多关系,想借此机会把神童赶出学校。然而寒假开学后,神童却神秘地保住了学籍。究竟是谁在背后撑腰…… 然而,时隔数月之后,就在神童在香港大学选拔面试中脱颖而出的同时,却在面试现场意外地被告知他因考试作弊被学校开除的消息,究竟又是谁在幕后操纵着这一切…… 本书涵盖文学、文学、考古、建筑、数学、计算机、网络……数十种学科的内容,更不乏高中和大学考试的破题技巧,难怪网友惊呼“此书可引诱高中生产生飞翔心态”“是每个高中生和大学生必读的教科书”。
很值得一看的小说
mneilyo
重生之平行线,重生之流年,不过重生之流年是模仿重生之大涅磐中一些情节的,有些类似,还有就是重生之大涅磐作者之前的作品--文理双修,文风是类似的偏奇幻校园小说,不过不是重生的而已。
tp...8@sohu.com
重生之心动 个人觉得,LZ是想在小说中找寻过去没抓住的遗憾,毕竟生活很残酷 - -这本书似乎YY比较少,看点和重生之大涅磐一样,年轻时的遗憾应该能让然感动吧
雪凌鸢
重生之侯府嫡女 重生之嫡女无双 重生之嫡女风华 风华庶女
天海一浪
文理双修看过没 与重生之大涅磐非常的象。