如何做好出纳工作?

我在一家工程设计单位工作,原先是做秘书工作的,后来考过会计证后被调岗到出纳岗位,因为我的专业也不是会计,所以没有这方面的经验,完全是一个新手,我该如何做好出纳工作呢?请各... 我在一家工程设计单位工作,原先是做秘书工作的,后来考过会计证后被调岗到出纳岗位,因为我的专业也不是会计,所以没有这方面的经验,完全是一个新手,我该如何做好出纳工作呢?请各位大虾帮帮我,我心里有点害怕担不起这个工作~ 展开
1 做出纳一定要细心,做事情不要着急,要稳。
2、从最简单的知识入手,可以参考一些考会计证的书籍,或者是会计初级的书籍从最简单的开始
3、如果书籍看不进去,就从实践中总结经验。首先,手中的现金流量一定不要出错,可以考虑记现金及银行存款的流水帐,要细致,备注清楚。月底或平时多做一些调节表备忘。每天现金数量要做到日清,当日事情当日毕。
4、关于科目的建议是要有一个归类和总结,出纳涉及到的科目不是很多,一般为费用类的居多,你先观察一下之前的账簿上那些费用是入到那些科目的,找地方记录下来,多看多记,遇到新的可以先请教一下会计。
最后,祝你早日找到巧妙,成为一名合格的出纳人员。
匿名用户
出纳工作比你以前做的秘书工作容易的多,十个数字倒一倒,收收付付一百张。只要专心、精心、细心。别收假币。就完全做好了。