营养好吃的豆腐,都有哪些家常的做法?

离面后言穷0m

豆腐是我们日常生活中常见的食材,有丰富的营养物质。豆腐是由黄豆经过浸泡,磨浆,点卤,定型,这几大流程制作而成。有着非常丰富的蛋白质,特别易于人体吸收。同时还有些帮助消化,清热解毒,生津润燥等功效。在地域上也分为南豆腐和北豆腐。

那么豆腐的做法多种多样,最常见的有麻婆豆腐,家常豆腐,鱼香豆腐,客家煎酿豆腐,文思豆腐羹等等。那么我本人呢也是对豆腐情有独钟,其中最喜欢的一道豆腐料理,是金汤闷豆腐,这道菜制作好以后非常的美观,营养价值丰富。老少皆宜,接下来,我就和大家简单的分享一下他的做法。

首先,我们将豆腐切成一厘米左右的大块,然后放入平底锅,煎至两面金黄。

然后,锅中加入高汤,放入一个炸过的大料,蒜片,加盐,味精,鸡粉,胡椒粉调味,用蒸好的南瓜蓉调色,下入豆腐,小火焖煮四十分钟左右,即可出锅。

豆腐含有大量的维生素,蛋白质以及微量元素,比如含铁,钙,磷等元素,而且比较容易消化吸收,具有增强身体免疫力的作用,还能预防骨质疏松。操作简单,价格低廉,是百姓常吃的美食佳品。

豆腐做法有很多种:比如,麻婆豆腐,红烧豆腐,家常豆腐,糖醋豆腐,鱼香豆腐,香辣豆腐,清蒸豆腐等等太多的做法,嫩滑爽口,非常下饭。

我来做一个最爱,最好吃的家常豆腐:

第一步,嫩豆腐清洗干净,切成棱形片备用。

第二步,炒锅里放宽油,六层油温时,下豆腐片炸,炸制两边金黄色捞出备用。

第三步,把提前泡发的木耳,清洗干净,切成小块备用,洋葱切成小块备用,青红椒洗干净也切成棱形块备用,葱姜蒜切成末或片备用。

第四步,炒锅留底油,下豆瓣酱,蚝油炒岀红油,下葱姜蒜爆香,倒入炸好的豆腐片和青红椒块,少添点水,烧致入味,放少量胡椒粉,适量的鸡精,适量的生抽提鲜,几滴老抽调色,快速翻炒,最后勾薄芡,淋入明油岀锅即成。这道豆腐最好的吃法,家常豆腐就完成,嫩滑爽口,外焦里嫩,非常下饭。

尚百味小火锅
阿斯达岁的说8

红烧豆腐,香煎豆腐,鸡蛋抱豆腐,番茄汁豆腐,腊味家常豆腐,豆腐焖白菜,这些都是家常的做法,营养价值比较高,而且做法简单。
殷琬S2
我认为家常炖豆腐就是一种不错的选择,相比做法比较简单,也不讲究烹饪技巧,制作过程比较简单,能够更好地吸收豆腐中的营养成分。
停停停我去额

可以生吃也可以蘸酱,还可以煎着吃,也可以烤着吃,还可以炖汤,还可以涮火锅。