怎么学好初中英语?

我是个初三学生,我英语很差,单词还可以,但语法不行,上课听不太懂,回家也不知道怎么复习,作业错很多,我想初中毕业考考好,但不知道怎么办才好。... 我是个初三学生,我英语很差,单词还可以,但语法不行,上课听不太懂,回家也不知道怎么复习,作业错很多,我想初中毕业考考好,但不知道怎么办才好。 展开
SHMILY759435
像你这种情况,其实很常见。单词词组都是记背可以解决的。我是教初中英语的,希望能说一下对于你的问题我的观点。

1.你上课听不懂,但是单词还可以,这说明你是纯粹在背单词,没有去理解它究竟是什么词性,什么用法,词组用法又是怎样的。希望你背完词组的时候,能去预习下文章,你老师分析的时候你会比较容易懂,因为你之前脑海里已经有印象了。

2.作业错的多,只能说明一个原因,你上课听课效率很低,抓住重点的能力还不够,希望你提前预习,做作业前仔细复习下书本重点,应该是减少错误的一个有效的方法。

3.至于你说的语法,我想你指的是时态吧
一般时态(以动词原形do为代表,第三人称单数,以及be动词am、is、are)
过去时态(以动词过去式did为代表,以及be动词was、were)
将来时态(以be doing、be going to do、will do为常见)
现在完成进行时(要求掌握have been doing的用法)
完成时态(have done,done指过去分词)
过去完成时,现在中考不要求掌握。

4.一些词组用法必须牢牢掌握,记得,不只是背,背会是为了运用。单词后面跟to do、doing、do这些不能弄错。还有一些例如too...to...、so...that...、it’s 形容词 for sb to do sth等的句式自己可以整理下。

5、每天应抽出至少10分钟来阅读,可以是做过的阅读理解或者是完形填空,培养语感。我们通常说题目是猜的但是对了,说是第六感,其实,就是语感。因为你读到过,所以你遇到的时候的大脑的记忆便复苏了。记得最好是大声朗读,有助于记忆。

希望我的建议你能认同,并按照这些方法去做,用心了、坚持了,应该能有不错的效果。

要加油哦!如果还有什么能帮到你的,尽管问。
WUWU92
基础不好,和别人有些距离,刚开始磕磕碰碰是在所难免的,但距离可以拉近嘛,没有过不去的鸿沟,谋事在人,成事在天,李阳,大学时候英语还很差呢,现在怎样???所以,别气馁。
我当年也没怎么学,平时一般70,80分,说讲难听的,语法为何物我还不知道呢,仅凭一些语感,一点基础,考试前拼命恶补,中考也考了110几啊,所以,相信你自己。多读 多背,训练一种语感。不要操之过急,一步步来。
兄台,你比我还好,我现在还为数学头疼呢,英语背就行了,数学转来转去的,计数计到头疼 ……我比你更紧张 你想想 相对高考,中考,那根本不算考试嘛。
一起努力 吧。Believe yourself!
碎痕4
我认为语法不好应该是对英语句子没感觉,建议多看些英文电影,要是原声的,最好有中文字幕(起码能看懂),然后注意演员说话时的语气和感情,平时没事可以仿说一两句,慢慢地就可以培养对句子的感情,这样学语法也就会有感觉了。这是我的经验,希望对您有帮助
一口之言
1.买本语法书重头开始看,初中的语法不多,都是很简单的。
2.多读读课本原文,培养语感,最好背诵课文的经典片段
hongyanlingo
1,选定一套合适的教材,从头开始。建议从初中英语或者小学英语开始,因为教材内容循序渐进,体系完整,配套练习、录音等等到处可得。放下架子,从最基础的东西开始吧。

2,制定计划,稳步推进。按照你每天两小时的时间安排,每天学习1-2课,像中学生一样,认真做作业,复习预习等等。

3,摆好心态,不要指望一口吃个胖子。只要有进步,就要开心。不要因为进步不大就心灰意冷,或者心烦意乱。

4,速度可以适当快一些,因为成年人的理解能力会更强。保证一定的速度对提升自己的信心和成就感有好处。

5,扎实,但是也不要苛求自己一开始就弄懂所有的东西,有些东西可以暂时放一放,以后随着自己水平的提高会自然解决的。

6,不耻下问。非常重要,不要因为脸皮薄就放着问题不问,想一想,铲除一座障碍,你就会走的更远。

7,持之以恒,坚持到底,还要对自己要狠一些。记住,既然你选择了学习英语,就要坚持下去,否则我们今天谈的都是在浪费时间。

8,如果经济活跃,参加英语培训也不错!很锻炼人的说!

9,祝你学习愉快

http://groups.tianya.cn/tribe/showArticle.jsp?articleId=2dfede88a0723947c44b0aafff4357ad&groupId=410905&grfgerg