支招12个去口臭方法?

你我不是对的人

知道合伙人旅游行家
中级旅游经济师 三星级导游员

去除口臭的12个方法包括:
1、每天早晚刷牙,饭后漱口,注意用软毛刷刷舌面。
2、洗牙。患有牙龈炎、牙周炎、牙结石的患者,通过洗牙可以有效清除口腔内的细菌,减轻口臭的症状。
3、偶尔使用漱口水,减少以及抑制口腔细菌的繁殖,减轻口臭,但要避免长期使用。
4、嚼茶叶。
5、喝柠檬茶。
6、喝山楂茶。
7、喝橘皮甘草茶。
8、使用口气清新剂。
9、喝淡盐水。
10、多吃新鲜蔬菜水果。
11、喝菊花茶。
12、嚼口香糖。
这些方法可以短期有效的去除口臭。长时间口臭还是要去医院,明确是由于口腔因素导致,还是由于胃肠道因素导致,再针对性的处理。
生活管家小k
对于去口臭简单、有效的方法,可以在口腔内咀嚼一块口香糖,具有清新口气的作用,或者用漱口水暂时起到去除口臭的作用。实际发生口臭的原因有多种情况,有口源性口臭以及非口源性口臭。口源性口臭就是指口腔疾病导致口臭现象,需要治疗口腔内存在的疾病,才能去除口臭,比如需要教会病人认真刷牙,彻底清除牙缝间的食物残渣。对于存在龋洞,需要进行充填治疗,对牙周病进行治疗。其他的全身系统性疾病也可以引起口臭的现象,比如常见的消化系统疾病或者糖尿病,这两种疾病也可以引起口臭,会通过消化道反应出来。患者需要相应的去治疗糖尿病和消化不良,才能去除口臭的现象。日常生活中,为了去除口臭,在饮食方面应避免进食带有刺激性气味的食物,如果有口臭发生,可以暂时用一些口香糖来去除简单的异味。