职场中,和领导关系走的太近到底是好事还是坏事?

卯又莲0fK

职场中和领导关系走得太近,其实是一把双刃剑。有的人觉得跟领导走的近好,那只是表面上看起来好处非常多。别人会觉得你是领导身边的人,可以选择近水楼台先得月。什么事情都是有利弊的,跟领导的关系到位但是处理不好必定会出现最大的损失。领导会选择拿身边的人开刀,一旦做不好就会承担所有的后果。要知道领导的身份是非常特殊的,所以不要选择让自己去抱大腿。只要维持好正常的关系就可以了,不要让自己成为一把双刃剑。

跟领导的关系走的太近,会让领导没有任何的神秘感可言。领导希望可以给下属制造一种深不可测,不可冒犯的神秘感和尊严感。如果下属总是和领导形影不离过分亲密的话,他们就会把领导的一切私事给了如指掌。领导不希望员工对自己保有这样的状态,他们也不希望员工挖空心思来接近自己。该保留状态的就一定要保留状态,别去跟领导单纯的套关系。

有的人会选择跟其他的同事进行吵架,觉得自己跟领导的关系很好。这样的做法可能会引起同事的嫉妒和第一,而且还可能会有一些正常的心理。领导在员工的面前,如果不能一碗水端平的话,那可能就不能够做到公平公正。嫉妒心越来越重,同时就会选择孤立你排挤你,所以千万不要选择这么做。

总的来说在工作当中一定要以工作为主才能够在职场当中站稳脚跟,如果总是挖空心思做别的事情的话,那永远都不可能会成功。每个人都应该冷静的分析这些问题,领导喜欢什么样的人跟你没有关系。只要能够让领导看到你的忠心和诚意,他们就会对你刮目相看。

情感导师素颜

当然要看情况而定,一般可以算是好事。因为可以更早的了解到公司的动向,还有对于你之后的发展也会有很好的促进作用。
帐号已注销

我觉得是坏事,因为这样别人会觉得你和领导有很深厚的关系,他们就不会相信你的实力了。
清秋云奕

不一定。虽然和领导在有时候关系亲近一些,会有利于职工的晋升和发展,但还是得适当地保持距离。