一道数学题,大家帮帮忙,谢谢~~~

25、如图①所示为一上面无盖的正方体纸盒,现将其剪开展成平面图,如图②所示.已知展开图中每个正方形的边长为1.⑴、求在该展开图中可画出的最长线段的长度?有这样的线段可画出... 25、如图①所示为一上面无盖的正方体纸盒,现将其剪开展成平面图,如图②所示. 已知展开图中每个正方形的边长为1. ⑴、 求在该展开图中可画出的最长线段的长度?有这样的线段可画出几条? ⑵、 试比较立体图中∠BAC与展开图中的∠B′A′C′的大小关系?(本小题5分 ) 图:
要详细的解答
谢谢~~
qq9594321
1.最长就是A′C′吧,长度是√10
四条,两个大长方形,四个对角线
2.∠BAC是45度,这个很简单。
∠B′A′C′也是45度,为什么呢。
A′C′是√10,A′B′和B′C′都是√5
正好又是一个等腰直角三角形

如果要说√10和√5都是怎么求的详细解法
正方形边长不是1么
它们一个是1的平方加3的平方再开方
一个是1的平方加2的平方再开方——勾股定理
vicnetyang
A'C'这样的最长,四条
相等,都是45度
tricents
最长的线段就是三个正方形组成的矩形的对角线,一共是4条
连接B'C',角A'B'C'是直角,且A'B'=B'C',所以角B'A'C'=角BAC=45°