高中地理题

某军舰在西经20度南纬28度的海平面上,沿经线方向发射导弹,射程1000千米,导弹可能落在()A东半球的中纬度地区B东半球的低纬度地区C西半球的中纬度地区D西半球的低纬度... 某军舰在西经20度南纬28度的海平面上,沿经线方向发射导弹,射程1000千米,导弹可能落在( )
A东半球的中纬度地区B东半球的低纬度地区C西半球的中纬度地区D西半球的低纬度地区
百度网友e3599f7e9
沿经线发射,也就是说只能望正北或正南。
那么求落在地的经纬度大致为,1000KM大致经过1000/111=9个经度,
既落在地的经纬度为(20W,37S)或者(20W,19S)
0-30度为低纬、30-60为中纬。而且因为西经20度是划分东西半球的界限,无法下结论属于那个半球。因此属于东、西半球的中。低纬,都可以,
选AD
zzq19870706
AD
两个选项,分两种情况,一种是向北发射,一种是向南发射,西经20本身是东西半球的分界线,但是考虑到地转偏向力,在南半球向左偏,因此选AD(1000千米大约是9个纬度)