急!!问一道高中数学题

已知函数f(x)=(x^2+c)/(ax+b)为奇函数,f(1)<f(3),且不等式0小等于f(x)小等于3/2的解集是[-2,-1]并[2,4],求a,b,c答案分别是... 已知函数f(x)=(x^2+c)/(ax+b)为奇函数,f(1)<f(3),且不等式0小等于f(x)小等于3/2的解集是
[-2,-1]并[2,4],求a,b,c
答案分别是-2,0,-4
yexiongjie
f(x)=0,x^2+c=0,x=±根号 (-c).由解集特点知,x=±根号 (-c)=±2.
c=-4
f(x)=3/2的解为-1,4
代入方程解得a=2,b=0
答案分别是+2,0,-4
ihsse2004
人品极差
b=0想必不用多说,根据-f(-2)=f(2)=>a=-2
同理f(2)=f(-2)=>c=-4