读大学的时候,大家都是怎么找到自己的另一半的?

花卉爱好者
职业观察员

读大学的时候,很多同学都开始找自己喜欢的人,追求自己喜欢的人,追求自己的爱情,这个是可以理解的,但是不要荒废了自己的学业,记得我还是在快毕业的时候,有一个男孩子追求我的,才可以了我们的爱情,在大学里如何谈恋爱呢?

保持适当距离
这句话很有道理,如果两个人是一个专业的天天在一起矛盾会变的很多,不如保持距离,距离产生美,适当的距离能使两个人之间的感情更深,更加思念对方。

不要异地恋
不少大学生谈恋爱都是以前的同学,两个人在不同的城市和不同的大学,异地恋是很辛苦的,尤其对学生来说,看着身边其他情侣亲密的样子,难免心中会起波澜。

慢慢恋爱
大学谈恋爱一定不要过于着急,大学生还处在学生的阶段,主要还是以学业为主,恋爱要慢慢的来,不可急于求成,两个人可以经常越好去图书馆看书,这样也是增加感情的有效途径。

花钱节制
大学生还没有经济来源,花的都是父母的钱,千万不可在恋爱中过分的奢侈,这样不仅是不负责任的表现,对自己的父母也是一种伤害。

适当制造浪漫
大学生恋爱也是可以制造浪漫的,并不需要送给对方多么珍贵的礼物,哪怕是偶尔吃个饭、看个电影都是不错的,让对方感觉到你对他的心就是做好的浪漫。

慎重考虑婚姻
大学毕业了会面临很多的问题,家庭、事业和城市,面对种种的选择,大学生情侣绝大部分都会分手,所以不要急于考虑结婚的事情。

这个呀我知道啊学姐

我是一名大一学生,我和我女朋友是在军训时认识的。我对她一见钟情,加了微信聊了几天就确定了恋爱关系!然而我觉得大学找对象的时候一定要慎重考虑!不要第一眼见人家漂亮就直接去追,还要互相了解!我们学校男女比例3:7严重失调。所以找女朋友还是比较简单的!男生要想找女朋友,必须先走出去,不能一直宅在宿舍,要多出去交朋友。只有池塘里的鱼多了钓上来的几率才高。参加社团活动是交友的好办法。还有就是参加实践项目。这样可以单独和女同学相处,你们有相同的工作,交流的机会也多。多锻炼,打篮球,找异性打羽毛球,乒乓球,网球等互动性强的运动。男生一定要大胆一点,越早约出来越好,注意自己的言行举止,不要太直。一开始要大方一点,不要抠搜的!如果你能约出来她就证明你俩有戏。但要注意循序渐进。还有一个方法就是校园相亲角,这是我们学校的,不知道其他学校有没有,相亲角每天都会举行一些小活动,让单身男女生组成CP做游戏,这个方法也是不错的!加油各位同学大胆的说出你对她的爱!有情人终成眷属,心想事成!!!

荣荣和平

记得在大一的时候,我就开始了我的爱情,那个时候主要是看他帅帅的,比较酷的,比较阳光的一个男孩子,所以我就主动了追求他的。

对大学里谈恋爱也是非常正常的,但是如何处理好爱情和学习呢:

1、正确处理恋爱与学习的关系。作为大学生而言,应该摆正恋爱与学习的关系,学生还是应该以学业为主,一定要让学校成为学习的场所,当然就是以学业为第一位,为了恋爱荒废学业,那是不可取的。
2、树立健康的恋爱观。学习并不是唯一的,但是,一定要以学业为主的,要充分地认识学习的重要性,不要贪图一时的快乐,恋爱应该给对方幸福,所以,不可偏废学业,否则,无法给对方幸福。
3、享受在一起的美好时光。对于大学生来说,这段大学时光一定是人生中最美好的时光,所以,我们应该充分和恋人享受在一起的日子,懂得恋爱的人,会在一起相互督促,相互提高,为未来做好准备。

4、要学会互相体谅。大学生谈恋爱,一定要学会互相体谅和安慰,在大家眼中,恋爱是一件非常美好的事情,是神圣不可侵犯的,所以,我们更应该好好珍惜,让彼此都能够互相尊重和提高。
5、不过多考虑经济问题。学生期间的谈恋爱,还是比较高尚的,起码对于物质的追求并不是特别多,而更多的是在意对方的才华,正因为将来有很多种可能性,所以,提高自我才是硬道理。

赏月常思上擂台

读大学时候,大家都是如何找到自己的另一半呢?

在大学里除了学习课本知识外,如何谈恋爱也是一门必修课。如何在不影响学习科研的情况下找到自己的另一半,下面是我的看法,希望对你有所帮助。

多去图书馆

图书馆里有很多有趣的灵魂,腹有诗书,有时间多去图书馆好里看看书,写写作业,说不定就会有意外之喜的偶遇哦

多参加感兴趣的社团

和志同道合,志趣相投的人在一起更容易擦出爱情的火花,而且有共同的兴趣爱好,在一起会有更多的话题。

多参加比赛,竞赛

不打不相识,和不同院系不同学校的队员ok,更会碰撞出思维的火花,见识到更多优秀的选手,说不定就会遇到你的另一半了

乌木崴崴威

1.加入社团可以找到的,要知道选择一个正确的社团就相当于选择了一个强大的妹子资源库。一定要擦亮双眼,认真挑选。

2.要主动,主动就有机会。在有一个良好的社交环境以后当然得主动出击啦!这里就需要我们大胆的去搭讪,大学女生尚未踏出校园出于对学校内部的亲切感,防卫心理相对较低。

3.我是主动去的。最后大学生活是我们学习专业技能的黄金时期,是决定我们未来方向的关键阶段,不能为了一时的快乐而把一生的幸福都抛弃了。