为什么通常年末股市都会大跌

夏公子恶心0131
1】机构的原因,每到年关之际,机构面临考核,在仓位上会做一些调整以求锁定盈利,而跨年之后的仓位调整又会更激进一些以追赶进度,所以可以看到年底波动较大的都是机构重仓的赛道股。

【2】投资者的原因,年底了很多人都会把股票卖出,把钱拿出来,毕竟成年人过年是需要花费不少的,当卖出的人多了之后,股价自然就开始普遍性下跌了。

【3】心理层面的问题,大部分人都认为年底了需要把钱变现,认为大家会卖股票,那么股价会下跌,自己干脆提前把股票卖掉,把钱拿出来,避免被套住。
俟德本Xc
一般来说,就是到了年关,都要一些现金来分红或者吧利润套现。这是机构。
散户的话基本上只要不是套牢的,也会套现。毕竟长假之后都有一些不踏实。