去香港读经济类专业是不是都需要GMAT成绩

想去香港读研究生,本科是在美国读的,因为不想再离家太远,觉得香港应该有不错的学习环境。有几个问题想问一问了解的人。1。本科是文科专业毕业,属于文学一类,跟经济毫不沾边,去... 想去香港读研究生,本科是在美国读的,因为不想再离家太远,觉得香港应该有不错的学习环境。有几个问题想问一问了解的人。

1。 本科是文科专业毕业,属于文学一类,跟经济毫不沾边,去香港读经济类的专业(比如金融、国贸),是不是难度非常大?

2。香港经济类的研究生申请时是否都需要提供GMAT成绩?

3。香港的几所大学,大概分为几层档次。因为像香港大学这一类,肯定是顶尖了,那么相对低一档的学校也许更容易进。麻烦有经验的人说一说,这对选学校很重要。

谢谢。如有好的答案追加悬赏。

4。文科专业毕业,如果不选经济类的,还有什么比较不错的专业适合在香港学?
一楼:商学院不都考gmat么??
(纠正一下,这里说的经济类是欧美院校的BUSINESS)
维生素豆
你好,香港大学的申请难度还是很大的,因为申请香港有这么几部分人。第一是学识与经济条件都很厉害的,但是家里又不想让他们走的太远,于是申请了香港。第二是那些申请美国很牛学校的厉害角色,他们往往会申请1-2所香港学校作为保底。所以说你千万不能忽视申请的难度。
1、你最好辅修一些经济类的课程,作为申请的基本条件和素材
2、香港大学 、港科大这些比较优秀的学校都是接受GMAT成绩的,其余学校接受的语言成绩约束较小,有的接受toefl有的接受雅思。

其他我都不怎么了解,不过商科申请是接受其他专业转专业申请,所以你不必考虑申请中因为你是转专业有什么劣势,因为这东西都靠分数和包装。
当时我也想申请香港了的,但是后来还是决定去美国。
你可以咨询一下你当地的留学机构,虽然DIY是首选不过也可以借鉴下他们的经验。
海翔的陈文彬老师对于申请名校这块经验很丰富,我的申请也是他帮我做的,你可以打电话问问 或者多了解了解。
祝你成功!
sherry_hsu
经济类是考gre的
megage
也就是mba了!你在美多年考个什么都没大问题吧!经济类本来就是半文半理的,偏文科!难度不大!