90岁老人从不戴假牙!只因每天做5件事!值得收藏

濒危物种1718

很多中老年人都会觉得老了掉牙是正常的事情,更让我感到害怕的是觉得掉牙戴个假牙就好了!这种思想,我劝各位赶紧不要再有!

1.早晚刷牙,盐水漱口

使用软毛牙刷蘸取牙膏轻刷牙齿,将牙齿表面以及间隙刷干净,整个过程大概3分钟左右即可;使用淡盐水涑口有一定的消炎作用,日间偶尔也可使用绿茶涑口,茶叶含有氟化物,能够预防蛀牙。

2.饮食护齿

日常饮食建议多吃粗粮,新鲜蔬菜瓜果等增强我们牙齿的咀嚼能力以及牙齿自洁左右;少吃过热、过冷、过酸、过甜的食物,避免刺激我们的牙齿。

3. 叩齿运舌

上下牙齿"空咬"30下,每天早晚各一次,使用适当的咬合力即可,是轻微的力量,叩齿震动牙根周围的组织,有利于提高牙根抵抗疾病的能力。

4.按摩牙龈

用拇指和食指顺着一定的方向按摩牙龈,每次5分钟,可防止牙床萎缩。

5.每半年到一年去医院检查

定期的口腔检查有助于我们及时发现问题,趁早治疗,及时挽救牙齿!如果出现缺牙的情况,尽快将牙修补好,不要让缺牙影响了营养的摄入,影响身体 健康 。

在这里提醒一下广大朋友,如果想要种牙的话,一定要选择正规的医院进行种植牙!因为不是随便一个牙医就有资格能给你种牙的!