人老到一定程度都会脱发吗?

俊慕若窗绅0v
人老到一定程度都会脱发吗?毛发移植研究院表示,人体发量达到峰值后,将会随着年纪的增加而慢慢减少,而毛发减少的症状就称为脱发了。

但并不是说人老了就一定会出现我们所认知的脱发,有的发友毛囊生长得好的,不会掉很多头发,所以即使比年轻的时候少了一些头发,但是其密度还是不觉得头发少了的,所以也不会被人看出是脱发。也就是说人老到一定程度都会有一定程度的脱发,但是脱发的程度看个人体质。

有的发友毛囊生长得不好,可能30岁之前就已经出现了脱发的症状。其实影响脱发主要的原因是遗传基因和雄激素的影响。但也是因为大家都以为年纪大才会掉头发的观念,看到一些提前脱发的人就觉得他们未老先衰。酿成脱发的条件现在越来越多,比如精神压力大、生活环境污染大、饮食不均衡、无节制烫染头发等等,让发友脱发更容易了,甚至还年轻化了,20多岁的人就已经开始脱发了。

一般来说,男性到了30岁左右是更加容易出现脱发的症状,因为这时男士正处于事业上升期,工作压力大,而且年龄上升,雄激素分泌容易产生DHT,DHT是导致毛囊萎缩的真正元凶。

所以发友们一定要注意这个时间节点,提前做好防护,如果检测到毛囊有萎缩变小的情况,建议可以进行中胚层疗法来为毛囊提供养分。广州倍生植发专家表示,如果毛囊完全萎缩,形成了永久性脱发,那么只能通过SEP2.0微针植发技术来恢复生发了。