Word怎么设置文字段落边框和底纹

科创17

  在Word中设置段落边框能使 文章 中段落层次更为清晰,用户阅读体验感更好。但是在Word中默认是没有边框的,那么该怎样做呢?下面是我为大家整理的Word设置文字段落边框和底纹的 方法 ,希望大家能够从中有所收获!

  Word设置文字段落边框和底纹的步骤

  一、添加边框

  1、打开Word2010文档页面,选中需要添加边框的一个或多个段落。

  2、在“段落”中单击“边框”下三角按钮。

Word设置文字段落边框和底纹的步骤图1

  3、在列表中选择符合我们需要的边框,例如我们可以选择“外侧框线”选项,使所选段落的周围均添加边框。

Word设置文字段落边框和底纹的步骤图2

  二、设置边框格式

  1、在“段落”中单击“边框”下三角按钮,然后在菜单中选择“边框和底纹”命令。

Word设置文字段落边框和底纹的步骤图3

  2、在“边框和底纹”对话框的“样式”列表中选择需要的边框样式。

Word设置文字段落边框和底纹的步骤图4

  3、在“颜色”框中选择符合我们需要的边框颜色。

Word设置文字段落边框和底纹的步骤图5

  4、在“宽度”列表中选则合适的边框宽度。

Word设置文字段落边框和底纹的步骤图6

  5、在“应用于”列表中选择“段落”选项,然后单击“选项”按钮。

Word设置文字段落边框和底纹的步骤图7

  6、在“边框和底纹选项”对话框中设置边框距正文的边距数值,完成设置单击“确定”按钮。

Word设置文字段落边框和底纹的步骤图8

  7、在“边框和底纹”对话框中单击“确定”按钮即可使设置生效。

Word设置文字段落边框和底纹的步骤图9
博思aippt