应届毕业生如何找到合适的工作?

拜读智慧

近几年由于疫情的原因,就业环境很差,对于有着丰富职场经验的老人,也面临着裁人、换岗的问题。求职难,创业也难,好像不给应届毕业生留一点活路。在这种情况下,最忌讳的就是“眼高手低”。
因为我们根本没有尝试过。为什么会一直找不到合适的工作?因为你的能力和目标根本不匹配。因此,身为应届毕业生的我们,应该调整自己的心态,可以先就业再择业。要怀揣着一种学习的态度,去接触自己感兴趣的行业,积累一定的经验之后再去择业。

尼古拉斯凯c
找工作其实是一个发现自己的过程,感到迷茫是非常正常的,因为之前的学习经历都是老师家长告诉你应该做,而老师和家长的话你听进去了多少,又做到了几分,塑造了现在的你。那么你了解现在的你吗?

你有认真思考过自己希望变成什么样的人和可以变成什么样的人吗?

思考这两个问题的时候,你势必会考虑目前可以参考的例子和信息,比如,父母亲友兄弟姐妹学姐学长目前的发展,还有自己的性格和特长偏好,比如,所学专业,兴趣爱好等等。

在问题中,题主希望找合适稳定的工作,其中稳定是一个比较明确的方向,公务员,就是稳定的代名词,那么这个方向是否适合呢?这需要题主根据自身情况来考虑了,什么样的工作最适合自己只有自己最明白。

所以应届生找工作感到迷茫,不是因为就业压力大,而是因为还没想想清楚自己希望成为一个什么样的人,先思考这个,你也许就会知道自己的路,或许你无法想的非常清楚,那么就先行动吧,去尝试通过实践来找到自己。