宏观经济分析包括哪些内容

圆田西I

宏观经济分析包括国民经济总指标、投资指标、消费指标、金融指标、财政指标五大方面。宏观经济数据和相关指标通常都涵盖了 GDP 经济增长率, GDPpmi ,失业率,货币供应量利率等等。经济周期,大多数都有觉醒,繁荣,衰败,萧条这一系列过程。

影响宏观经济的因素有

1 、 进出口 :进出口贸易是随着一定的历史条件发展起来的;社会生产力的发展自然会衍生出用于交换的剩余商品,这些剩余的商品再进行国家与国家之间的交流互换, 就有国际间的进出口贸易现象;

2 、 产业发展政策:产业发展的政策是时刻为了实现产业发展的计划而制定的,并通过实施多种手段所出具的一系列具体政策的总称;

3 、经济的增长 :狭义指 GDP 的增长。经济增长需要一个较长的时间过程,一个国家均生产水平的持续增加。在不同发展的国家里, 经济发展的程度 会有所 不同。