滚滚红尘歌词谁写的

当代教育科技知识库

《滚滚红尘》是香港流行女歌手袁凤瑛的一首粤语歌曲,由林夕作词,罗大佑作曲,袁凤瑛演唱。收录于专辑《若是你能听见》中,发行于1991年06月01日。

是一个错误年份,认识不应结识的人。

烧毁一生浮华无非要换来他灰飞了的关心。

情感永远没名分,像松紧不对称的琴。

拖拖拉拉奏不出惊世故事只得沙哑声音。

爱似爱,亲难亲,拥抱尽头是黑暗。

错已错,忍难忍,翻天覆地也难近。

人间有惹恨情人,没伸手拯救我的神。

生生死死原来无非要换来他半天半点遗憾。

爱似爱,亲难亲,拥抱尽头是黑暗。

错已错,忍难忍,翻天覆地也难近。

或者这就是荣幸,令今生不爱我的人。

子子孙孙流传着他与隐秘的我相爱的传闻。

爱似爱,亲难亲,拥抱尽头是黑暗。

错已错,忍难忍,翻天覆地也难近。

未知道是没缘份,用千手千眼去找寻。

翻翻滚滚原来无非也换来一抹泣血的红尘。

一点一点泪水终会化造一抹泣血的红尘。

扩展资料:

歌曲鉴赏:

影片《滚滚红尘》的同名主题曲“滚滚红尘”由罗大佑作词作曲,陈淑桦罗大佑演唱。在歌曲中罗大佑一贯的率性中透着柔情,回应着一往情深的陈淑桦,也配合着暗暗起伏的旋律。

罗大佑创作的角度是顾全大局、高瞻远瞩,站在俯瞰芸芸众生的角度,以悲天悯人的旋律来唱尽世间情怀。若干年之后,当我们重温这部影片时,这首主题曲还是穿透了滚滚红尘。

君子陶陶ttt

歌曲《滚滚红尘》由罗大佑作词作曲。

滚滚红尘 (A World of Rolling Red Dust) (《滚滚红尘》电影主题曲) - 陈淑桦 (Chan Sarah)

词:罗大佑

曲:罗大佑

起初不经意的你,和少年不经事的我

红尘中的情缘,只因那生命匆匆不语的胶着

想是人世间的错,或前世流传的因果

终生的所有,也不惜换取刹那阴阳的交流

来易来去难去,数十载的人世游

分易分聚难聚,爱与恨的千古愁

本应属于你的心,它依然护紧我胸口

为只为那尘世转变的面孔后的翻云覆雨手

来易来去难去,数十载的人世游

分易分聚难聚,爱与恨的千古愁

于是不愿走的你,要告别已不见的我

至今世间仍有隐约的耳语

跟随我俩的传说,来易来去难去

数十载的人世游,分易分聚难聚

爱与恨的千古愁,于是不愿走的你

要告别已不见的我,至今世间仍有隐约的耳语

跟随我俩的传说,滚滚红尘里有隐约的耳语

跟随我俩的传说

扩展资料:

歌曲鉴赏:

影片《滚滚红尘》的同名主题曲“滚滚红尘”歌曲中罗大佑一贯的率性中透着柔情,回应着一往情深的陈淑桦,也配合着暗暗起伏的旋律。罗大佑创作的角度是顾全大局、高瞻远瞩,站在俯瞰芸芸众生的角度,以悲天悯人的旋律来唱尽世间情怀。

若干年之后,当我们重温这部影片时,这首主题曲还是穿透了滚滚红尘,滞留在我们的耳畔心间。尤其那些经历过沧桑的人,当听到这熟悉的旋律和歌词时,一股难言的感动会从心底深处升起,耳边回响着:“起初不经意的你,和少年不经事的我,红尘中的情缘只因那生命匆匆不语的胶着。

金果6333

《滚滚红尘》是由罗大佑作词的一首歌曲。

罗大佑(Tayu Lo),1954年7月20日出生于台湾省台北市,是台湾省苗栗县的客家人,祖籍广东梅州市区梅县区,创作歌手、音乐人、作家。1972年参加学生乐队担任键盘手。1974年创作了第一首歌曲《歌》,1976年正式投入商业音乐创作。

1981年首度担任唱片制作人,制作歌曲《童年》。1982年,发行第一张专辑《之乎者也》,打破当时流行的民歌曲风,带领台湾流行音乐走向毫无前例的批判与省思风潮。随后推出《未来的主人翁》专辑,针对民族、时局、传统、社会,进行前所未有的批判。

1985年创作《明天会更好》后离台赴港发展。1987年于纽约获颁“亚洲最杰出艺人奖”。1988年出版第一部文学作品《昨日遗书》。

扩展资料:

影片《滚滚红尘》的同名主题曲“滚滚红尘”由罗大佑作词作曲,陈淑桦罗大佑演唱。在歌曲中罗大佑一贯的率性中透着柔情,回应着一往情深的陈淑桦,也配合着暗暗起伏的旋律。罗大佑创作的角度是顾全大局、高瞻远瞩,站在俯瞰芸芸众生的角度,以悲天悯人的旋律来唱尽世间情怀。

歌曲原唱:陈淑桦,罗大佑

填    词:罗大佑

谱    曲:罗大佑

歌词:

女:起初不经意的你,和少年不经世的我

红尘中的情缘只因那生命匆匆不语的胶着

男:想是人世间的错,或前世流传的因果

终生的所有也不惜

换取刹那阴阳的交流

女:来易来去难去,数十载的人世游

分易分聚难聚,爱与恨的千古愁

男:本应属于你的心,它依然护紧我胸口

为只为那尘世转变的面孔后的翻云覆雨手

女:来易来去难去,数十载的人世游

男:分易分聚难聚,爱与恨的千古愁

女:于是不愿走的你,要告别已不见的我

至今世间仍有隐约的耳语跟随我俩的传说

合:来易来去难去,数十载的人世游

分易分聚难聚,爱与恨的千古愁

女:于是不愿走的你,要告别已不见的我

至今世间仍有隐约的耳语跟随我俩的传说

合:滚滚红尘里有隐约的耳语跟随我俩的传说

参考资料来源:百度百科-罗大佑

欧阳明珠眼镜

您好!
《滚滚红尘》
(电影滚滚红尘主题曲)
词曲:罗大佑
--罗大佑&陈淑桦
起初不经意的你
和少年不经世的我
红尘中的情缘
只因那生命匆匆不语的焦灼

想是人世间的错
或前世流传的因果
终生的所有也不惜
换取刹那阴阳的交流

来易来去难去

数十载的人世游

分易分聚难聚

爱与恨的千古愁
本应属于你的心
它依然护紧我胸口
为只为那尘世转变的
面孔后的翻云覆雨手
--

于是不愿走的你

要告别已不见的我

至今世间仍有隐约的耳语

跟随我俩的传说
滚滚红尘里有隐约的耳语
跟随我俩的传说
睽睽木偶
三毛