狼人和吸血鬼有什么关系啊??

唯心寒

在影视作品中,吸血鬼会和狼人联系在一起,他们是对方的宿敌。吸血鬼认为自己优雅高贵,狼人性格粗鲁;而狼人则认为自己的相貌和能力出众,吸血鬼只是依靠法术生存,力量非常一般,并且还害怕太阳,因此狼人非常看不起吸血鬼。再加上居住地的差异,他们双反一般是不会联系的,但是如果碰上了则必然会有对抗。

鱼住爱
狼人与吸血鬼是宿敌关系。
吸血鬼的传说起源于巴尔干半岛和东欧斯拉夫人的民间传说。在这些传说中,吸血鬼指从坟墓中爬起来吸食人血的亡者尸体。但近一百多年来随着小说、电影、流行文化的不断改编,吸血鬼的共通形象也已经逐渐演变为一类必须以吸血来保持生命力、在夜间活动、具有超自然力量的奇幻生物。
狼人(Werewolf),是西方民间传说的一种兽人,其形象被广泛的应用于各种科幻题材之中。狼人极度惧怕「银」。狼人厌恶任何由银制的物品,只是皮肤表面的接触也会让它们感到疼痛。
在现代有许多影视作品,常常将吸血鬼(Vampire)与狼人联系起来,将它们作为彼此的宿敌,但和吸血鬼那如深渊一般深不可测形象不同,狼人的形象往往是残忍、嗜血的屠夫和忠诚、勇猛的战士两者的结合。
吸血鬼外貌特征:传统东欧民间传说中的吸血鬼,和现代流行文化中的形象有很大的不同。其特征包括:皮肤的颜色发暗,或呈紫色(往往被归因于吸过了血)。尸体肿胀。往往是由于细菌造成腐败胀气。从棺材中发掘出来时,口鼻处有血迹。左眼往往是睁开的。头发和指甲会继续生长。
狼人起源:古代欧洲,爆发瘟疫,人们纷纷死去,一个叫做亚历山大·柯文纳斯的军头也感染了疾病,但只有他一个人活了下来。
亚历山大的孩子一共有3位,不幸的是其中两位,马库斯与威廉,一个被蝙蝠咬伤,另一个被狼咬伤,只有一位作为普通人。
两个兄弟由于病毒产生变异,一位成为吸血鬼的始祖,另一位成为狼人的始祖。从此狼人和吸血鬼便在欧洲流传开来。
按时吃饭53

狼人
狼人是西方民间传说中的一种生物,它们非常害怕银质物品,皮肤接触到银质物品就会感觉到疼痛。这种生物平时看起来和普通人没有区别,但是到了月圆之夜,它们就会变身成狼人,性格凶残。狼人并没有不死的能力,他们如果受到非常严重的伤害也会死亡。
吸血鬼
吸血鬼又被称为血族,现存的最早的血族是第三代,前两代血族都已经死了,据说第三代血族一直在背后推动着血族的千年圣战。血族是不老也不死的种族,他们是以吸取人类的血液来维持生命的,他们长期居住在城市中。血族的特色是越老越强大,现存的第三代血族能力非常强大,任何人类和物品都无法伤害他们。
宿敌

在影视作品中,吸血鬼会和狼人联系在一起,他们是对方的宿敌。吸血鬼认为自己优雅高贵,狼人性格粗鲁;而狼人则认为自己的相貌和能力出众,吸血鬼只是依靠法术生存,力量非常一般,并且还害怕太阳,因此狼人非常看不起吸血鬼。再加上居住地的差异,他们双反一般是不会联系的,但是如果碰上了则必然会有对抗