there weren't many buses 为什么用many

秋秋知

there weren't many buses的buses属于可数名词的复数形式,所以用many修饰。
Many的意思是许多,用于修饰或者代替可数名词(复数),表示有许多,但是数目不确定的同样的人或者物品,常用在否定句中。
当many用作代词的时候,意思是许多,常用于many of 结构。many后接的是人称代词或带有限定词的名词时,则要有of,所以many of 后面接名词的时候,名词通常是特指的,如果名词没有表特指的限定词,通常就不用of。