空气能热泵可以做什么?

格美粤空气能热泵
格美粤提供空气能采暖、空气能热水器、空气能地暖空调、两联供等空气源热泵设备,专业空气能热泵厂家、热泵OEM代工厂家,国家煤改电中标品牌。

空气能热泵的六大用途,一文统统给您讲清楚

一、家庭或大型建筑冷暖领域

空气能热泵可以用于采暖、制冷,可以实现夏季制热与冬季制冷,夏天提供冷气,冬天提供温暖,舒适又环保。适用于户式采暖,包括家庭、小型商超、店铺等;除此之外,还可以用于大型建筑供暖,比如小区集中供暖、学校、医院、酒店、企事业单位等。

二、养殖、畜牧业采暖

空气能不仅能应用于家庭和商业领军,同时也可以用于农牧业,像蔬菜大棚,花卉大棚、猪舍、鸡舍、水产养殖等供暖。

三、家用及商用热水领域

除了北方煤改电采暖工程,空气能热泵还可以用于家庭热水,比如小区热水配套、别墅热水、工厂宿舍热水等,以及商业热水领域,包括酒店、工地、企业宿舍楼、学校、医院、健身房等。相比其他传统热水设备,空气能热泵热水机具有出水量大、热水效率高,节能省电、安全环保等优势。

四、工农业、服务业烘干领域

热泵烘干作为节能、农机与暖通领域交叉发展的潜力市场,以烟草烘干系统的燃煤替代为例,连续隧道式烟草热泵烘干系统一个人可负责管理50~60个烤房运行,节省90%的人力成本,而国内烟草市场烤房保有量为110万台,若将目前的燃煤烤房全部替代,仅此一项即是千亿级的市场。

五、工业高温应用领域

为了解决空气污染的问题,各地政府都限期拆除小锅炉。因为节能、环保、安全这些显著的优点,空气能热泵已经是中低温热水市场的主流选择。如电镀领域。

六、恒温保存领域

众所周知,由于热泵烘干节能环保、精准可控的优势,已经在农产品、食品、中药材、海产品等领域得到了广泛应用,同时也逐渐应用到了皮革、矿产、橡胶、纺织、印刷等工业领域。然而,作为一个新的市场,热泵烘干在恒温保存领域的市场也逐渐崭露头角。

热泵烘干产品温度恒定,且可以实现精准的操控,因此越来越受到市场欢迎,未来在恒温保存领域的应用也会越来越广。

聚腾空气能
广东聚腾环保设备有限公司是一家20年专注于空气源热泵热水器、空气源热泵热水机、空气源热泵冷暖机、空气源热泵三联供、空气源热泵烘干机等研发生产的高科技新能源环保企业。

空气能热泵可以用于——

家庭热水:家用热水器

家庭采暖:地暖空调、冷暖机、采暖机、中央空调

商用热水:工厂热水、学校热水、酒店宾馆热水、温泉泳池、洗浴中心热水等场所

商用采暖:工厂采暖、商场采暖、医院采暖、学校采暖、种植养殖采暖等场所

烘干:烟草烘干房、食品烘干房、物料烘干、污泥烘干等

匿名用户
空气能热泵可以用于室内空气调节,实现冷暖空气的调节。具体来说,空气能热泵可以将室外的低温空气中存储的热量提取出来,并利用压缩等技术将其升高,加热室内空气,以实现供暖的目的;同时,在夏季,空气能热泵也可以反过来运作,将室内的热量从室内空气中吸收,排放到室外,起到制冷的作用。

除了室内空气调节,空气能热泵还可以用于生产热水,例如供给家庭使用的热水、游泳池加热等。此外,空气能热泵也可以应用于工业领域,如加热炉、干衣机等。总之,纽恩泰空气能热泵在能源利用效率高、环保节能等方面具有优势,被广泛应用于各个领域。
春光圣普森空气能
热水、采暖、制冷。空气能热泵不同的机组可以配合不同末端实现优化组合。
空气能热泵+淋浴、
水龙头、浴盆末端,实现恒温热水供应;
空气能热泵+地暖、暖气片、风机盘管末端,实现家用、商用取暖供应;
空气能热泵+风机盘管末端,实现家用、商用制冷。此外,风机盘管配合空气能冷暖机组,夏季制冷+冬季采暖两季使用。
意识流v5
空气能热泵吸收空气的热能,将空气中的热量传递给待加热的水。空气能热泵可用于家庭热水(家用热水器)、家庭供暖(地暖空调、暖风机、中央空调)、商业热水(工厂热水、学校热水、酒店热水、洗浴中心热水等场所)、商业供暖(工厂供暖、商场供暖、医院供暖、学校供暖、种植养殖)。