曹操手下将领这么多,为什么偏偏非常看重典韦呢?

艺术家秀岩

典韦是曹操手底下的大将,他本是张邈的属下,可是之后投靠了曹操。之后在张绣进攻曹操的作战中,典韦全力战斗,最终势单力薄,阵亡了。曹操了解后,痛哭流涕了一场,并亲自祭拜典韦,这在那时是很高的优待了。那麼曹操怎么会如此注重典韦呢?其因素有二点。

1、典韦勇武

典韦很勇武,武艺很高超,这在那时候针对曹操而言,他是很需要这样的名将的。典韦身型很魁伟,性情很直率,自小就爱打抱不平,因而大家都很喜欢他。

张邈和曹操同盟时,典韦很简单地抬起了非常重的牙门旗,并且他饮酒用餐都很痛快,促使曹操觉得他是一个不可多得的将领,摧城拔寨还得要典韦这样的人。

曹操要想大量这样的将领,他注重典韦,也是期待像典韦这样的人都来投靠他。

2、典韦护卫曹操

典韦护卫曹操促使曹操觉得有典韦在,他很安全,并且典韦也很恪尽职守,这让曹操也很安心。典韦追随曹操后,当有战事时,他就身先士卒,一直冲在最前边,没有战事时,他就在曹操身旁护卫曹操的安全。

张绣进攻曹操时,典韦全力以赴护卫曹操逃跑,随后他带领一部分人和张绣的部队战斗,最终因为伤重,阵亡了。

在那时候,曹操刚起步,并没许多名将,典韦能保证这样,也是弥足珍贵的。曹操了解典韦阵亡后,感觉像典韦这样对待他的人,之后也难以再找到。因此,曹操悲从心里来,也是与当初的状况相符合的。

典韦的天资和他的忠诚,使曹操获得典韦后如获至宝,典韦也不辜负曹操的重望,帮曹操打好基础。曹操注重典韦也表明曹操是一个高度重视优秀人才的人。曹操能为魏国的创建奠定扎实的基础,与他高度重视优秀人才,有效应用优秀人才有直接关系。

因此从曹操和典韦的的身上人们知道,公司高层应当怎么对待职工,而员工又应当如何去对待公司的工作中。

没结婚呢221

这是因为曹操是一个疑心病非常重的人,而且曹操对于将领的选拔非常严格,典韦属于身材魁梧有勇有谋,武力超群的人,跟着曹操一路打天下,所以在众多的武将之中,也非常受曹操的重视。
山西宏盛星辰

典韦很聪明,他特别勇武,武艺很高强,吃饭喝酒很爽快,再加上典韦可以给足曹操安全感,在曹操身边尽职尽责。
小长学姐
典韦对曹操非常的忠心,从来不违背曹操的思想,能够对曹操的命令进行更好的执行,曹操才会这么信任和看重典韦。