有哪些称得上优秀的网络小说?

kainine

1、《一世之尊》 作者:爱潜水的乌贼

在这么多的长篇网络小说中,《一世之尊》这部作品是唯一一本能在4个点上都能兼顾的作品,世界观的塑造借鉴了中国古代的神话世界,再加上自己的理解,每一个修炼层级之间的承接关系和逻辑关系都十分清楚合理,读者很容易理解接受。其人物刻画能力更是其他所有小说里难以望其项背的存在,其中男女主角自不必多说,即便是其余几个配角也依旧精彩,读完这本书,几个角色已经深入人心,好像就是活得一样。故事驾驭能力更是这本书最强的之处,庞大的故事背景,错综复杂的人物线索,各大势力之间的勾心斗角,前期平铺直叙,埋下大量伏笔,中期慢慢解开谜题,后期再收回,整个故事充满张力,就像一台精密的仪器,看完荡气回肠。关于这本书的内容我不想多说,感兴趣的可以去拜读一下,前期借用一些无限流的架构展开故事,中期江湖恩怨,快意恩仇,后期大佬博弈,最后一个精心设计的无比精巧的收尾,这本书当之无愧网文最强。

2、《诡秘之主》 作者;爱潜水的乌贼

《诡秘之主》这本书的名气和成就自不必多说,就论一部网络小说的作品能达到的影响力和热度,这本书是空前的,而就这本书的写作水准来说,乌贼真的已经达到了独孤求败的境界了。这本书相信对网文有所了解的肯定没看过也听过,内容就不多说了。我曾经说过这本书与《一世之尊》的区别,这两本书就是两个不同种类小说的顶峰,一世的行文,构架无比庞大,天马行空,而诡秘的世界观紧凑,逻辑清晰,有条有理,它们一个像一个大的机甲,一个像一个无比精密的仪器,但相比之下,诡秘因为其世界观与故事发展整个行文风格的限制,人物塑造虽然优秀但还未做到最好,矛盾冲突情节铺垫也有些紧促,总的来说这本书的水准已经是其余所有作者难以望其项背的存在。

3、《雪中悍刀行》 作者:烽火戏诸侯

烽火这辈子估计也就写过一本好书,也就是这本。一部雪中,道尽我辈江湖梦,雪中的世界基本满足了读者对于江湖的向往,这本书质量不必多说,名气也是躁动一时,但这本书硬伤明显,虎头蛇尾,烂尾之作,而且某些语言运用的地方很明显的烽火一贯作风,矫情,作,但是整部作品质量还是相当高水准。

4、《吞噬星空》 作者:我吃西红柿

西红柿大概是所有升级流小白文中当之无愧的第一人,吞噬星空更是将他的这种写作风上升到了极致。这本书是西红柿这么多年写作生涯的集大成作品,也是他耗尽了几乎全部的写作能量和才能的作品。
哈哈哈的橘子

官笙《明廷》。

168万字的历史小说,故事背景放在了明代末年的崇祯年间。男主角穿越后,各种发出奇谈怪论,被人认为是“疯子”。

结果,主角愣是一路崛起,每一次倒霉的经历最后都能获得好处,真是令读者爽歪歪。

小说的文笔比较欢快,读起来不会沉闷无聊。同时呢,小说对于史料方面比较下功夫,把明末的朝堂和社会方方面面写得详细真实,氛围塑造十足,令读者身临其境,很有代入感。

蒙着面的Sama《请回答火影》。

100万字的轻小说,脑洞大开,创意优秀,令人眼前一亮。男主角穿越到火影世界,成为了一名木叶暗部忍者。但是呢,主角忽然又穿越到现代世界了。

更厉害的是,男主角发现自己也被写进漫画中。

然后男主角就发现自己在现代和火影世界来回穿越,为了永远回到现代,只有努力在火影世界活着了!

这本小说文风幽默,剧情也比较好玩。虽然小说字数不是太多,但是整个书读下来还是一气呵成的。对了,小说中有不少二次元的梗和网络梗,非常适合年轻人的口味哦。无主之剑《王国血脉》。

400万字的奇幻小说,量大管饱,书荒的时候很管饱。小说风格偏向暗黑,男主角性格偏向自私自利,属于一种比较独特的写法。

主角穿越后的经历略为悲哀,一次次经历生死考验。而且,主角遇到的对手也都是智商超高的存在,令主角大感头疼。

但是呢,主角还是靠着自己逆天的手段和情商挣扎求生,逐步获得了地位和利益。

与一般的网络小说相比,本书最吸引我的,是小说的角色塑造比较真实。尤其是配角和反派的塑造上,人物各有性格,思考能力和行动能力都在线,让人感觉比较尊重读者智商。

还有一个呢,这本小说的角色其实也不能说绝对的好人还是坏人,每个角色都有自己的追求和无奈,体现了一种宏大的叙述格局,令我大为佩服。

禅天九定《转生成东瀛妖怪大百足》。

目前82万字的异兽流小说,小说男主角变成了百足妖怪也就是蜈蚣,不化形、不化龙、不修仙,就凭这一点就很吸引读者了。

而且呢,小说也没有女主,没有无聊的感情戏,这样的话就更吸引人了。

当然,这本书也是一本无限流小说,主角穿梭在诸多世界,后期还当起了幕后黑手,还真是有些特别呢,值得读者们一探究竟呀。

潜昀欣08Y

一、历史类14本
1、《庆余年》,378万字,作者:猫腻
2、《赘婿》,486万字,作者:愤怒的香蕉
3、《孺子帝》,180万字,作者:冰临神下
4、《朱门风流》,333万字,作者:府天
5、《宋时行》,157万字,作者:庚新
6、《唐砖》,447万字,作者:孑与2
7、《覆汉》,323万字,作者:榴弹怕水
8、《秦吏》,336万字,作者:七月新番
9、《官居一品》,571万字,作者:三戒大师
10、《医统江山》,524万字,作者:石章鱼
11、《明朝败家子》,542万字,作者万:上山打老虎额
12、《大明望族》,308万字,作者:雁九
13、《上品寒士》,151万字,作者:贼道三痴
14、《贞观大闲人》,328万字,作者:贼眉鼠眼

二、玄幻类18本
1、《诡秘之主》,447万字,作者:爱潜水的乌贼
2、《武道宗师》,248万字,作者:爱潜水的乌贼
3、《斗破苍穹》,533万字,作者:天蚕土豆
4、《斗罗大陆》,297万字,作者:唐家三少
5、《大道朝天》,300万字,作者:猫腻
6、《武极天下》,666万字,作者:蚕茧里的牛
7、《圣墟》,564万字,作者:辰东
8、《天域苍穹》,505万字,作者:风凌天下
9、《太古神王》,632万字,作者:净无痕
10、《气冲星河》,324万字,作者:犁天
11、《光明纪元》,700万字,作者:血红
12、《巫神纪》,411万字,作者:血红
13、《牧神记》,589万字,作者:宅猪
14、《十州风云志》,128万字,作者:知秋
15、《全职法师》,708万字,作者:乱
16、《弑天刃》,518万字,作者:小刀锋利
17、《太上章》,395万字,作者:徐公子胜治
18、《原始战记》,254万字,作者:陈词懒调

生活继续阳光

1《罪恶之城》

作者:烟雨江南

该部小说是一部堪称为史诗奇幻的书,作者文笔精彩,小说的世界观和背景极其宏大,复杂,多世界多面位进行切换。这是一部多女主文,虽然现在网文题材泛滥,但多女主文总是比较难驾驭的。六个女主,每一个都写出不同的特点,拥有着极高的人格魅力,每一个都让你欲罢不能。小说非常的有泪点,开创了献祭神流,不愧是江南大大的又一力作!

2《崩坏世界的传奇大冒险》

作者:国王陛下

该部小说整体的感觉欢乐,以寻找邪神为主线剧情,里面充满了槽点和笑点。另外,其中的战斗画面和配角都有一股浓厚的日漫风格。这部小说最吸引人的地方在于,设定虽然也是在一个秩序崩坏的世界,但却不同于别的此类小说,读到后面会有一种紧张而压抑的感觉,气氛的转折一点都不突兀,节奏和控制的很好。

3《神墓》

作者:辰东

这本书相信大家都不陌生吧?这可是辰东大大的代表作呢。它演绎出了一部充满热血,壮烈,凄美的传奇故事,说尽了无数英雄佳人的传说。还对人性,社会,生命等元素作了潜度的探讨。全文的悬念设置的非常巧妙,给人一种局中局的感觉。被网友评论为惊为天人的书。这部小说曾经登顶百度风云榜,连续霸榜,人气爆棚。该部小说瓜妹是在书旗上听的有声小说,不得不说听书更带感呢,身临其境。

ejdjcbsidhc

1《罪恶之城》

作者:烟雨江南

该部小说是一部堪称为史诗奇幻的书,作者文笔精彩,小说的世界观和背景极其宏大,复杂,多世界多面位进行切换。这是一部多女主文,虽然现在网文题材泛滥,但多女主文总是比较难驾驭的。
六个女主,每一个都写出不同的特点,拥有着极高的人格魅力,每一个都让你欲罢不能。小说非常的有泪点,开创了献祭神流,不愧是江南大大的又一力作!

2《崩坏世界的传奇大冒险》

作者:国王陛下

该部小说整体的感觉欢乐,以寻找邪神为主线剧情,里面充满了槽点和笑点。另外,其中的战斗画面和配角都有一股浓厚的日漫风格。
这部小说最吸引人的地方在于,设定虽然也是在一个秩序崩坏的世界,但却不同于别的此类小说,读到后面会有一种紧张而压抑的感觉,气氛的转折一点都不突兀,节奏和控制的很好。
3《神墓》

作者:辰东

这本书相信大家都不陌生吧?这可是辰东大大的代表作呢。它演绎出了一部充满热血,壮烈,凄美的传奇故事,说尽了无数英雄佳人的传说。还对人性,社会,生命等元素作了潜度的探讨。全文的悬念设置的非常巧妙,给人一种局中局的感觉。被网友评论为惊为天人的书。
这部小说曾经登顶百度风云榜,连续霸榜,人气爆棚。该部小说瓜妹是在书旗上听的有声小说,不得不说听书更带感呢,身临其境。

希望能帮到您,望采纳,谢谢!