不想千篇一律的设计,卫生间的墙面该如何设计?

最初的你Rr

现在要想买套房,那是非常困难的事情,有些人往往给得起首付,月供就很辛苦了,所以大部分人会选择买套小户型的房子,这样入住压力就不会太大,可以减少很多经济负担,小户型的房子价格会相对便宜,但是面积也不大,装修的时候就要特别的注意了,就拿卫生间这个地方来说,它本身空间不大,但需要装的东西却不小,收纳就成一个很大的问题了。头一次见有人这样设计卫生间墙,能增加收纳又不占空间,聪明极了。

以前卫生间收纳,大多是装个几挂钩,或者是放个置物架装个柜子,虽然可以增加收纳,但是却是非常占用空间的,卫生间看起来空间就会很拥挤,使用起来不方便,但是如果用这种设计方法,不但省钱还省空间。

这种方法就叫壁龛,在卫生间里装个壁龛,那就不需要装个柜子放置物架了,可以省下很多空间,看起来也是非常美观的,壁龛的设计方法是很简单的,只需要在卫生间上开个洞,这样对洞再进行装饰,可以选择在洞里贴瓷砖,也可以在用玻璃来装饰,具体就看自己的喜好了,壁龛可以用来放洗发水还有淋浴露等等。

客厅装修的时候,也可以使用这种方法,同样可以起到装饰作用,也能用来收纳物品,客厅空间看起来会宽敞很多,相比做柜子要有个性有用多了,只要在墙上开好槽挖洞装饰,那就能多出一个收纳的地方,价格便宜又很实用。

现在有钱人家里装修,都非常流行用壁龛这样的设计,如果你仔细看的话,会有种莫名的大气感,家里的装修不再像传统的装修一样,看起来是非常现代化的。