F1的轮胎为什么那么奇怪?它和普通轮胎最大的区别在哪里呢?

精英大神x7

我们在观看F1比赛时,通常会发现F1赛车的轮胎都是“光头胎”,顾名思义就是表面没有纹路的轮胎。在F1中,赛车需要很高的抓地力;但在我们的日常理解中,为了增加车辆的抓地力,通常会在轮胎上做一些纹路,F1赛车的“光头胎”与我们日常对理论的理解背道而驰。喜欢赛车的朋友都知道,要想提高圈速,除了不断提高自己的驾驶技术,还需要对赛车进行升级。

一般来说,原车的设定考虑到了经济成本和耐用性,很多地方会更注重“大众化”,即没有故障,耐用性可能比性能更重要。那么如何在更短的时间内提高一辆车的赛道性能呢?其实方法很多,有的需要时间不断调整,有的立竿见影。大家之所以会这样理解,其实是因为对轮胎上胎面花纹的作用理解不正确。轮胎上的胎面花纹真正的作用是排水,也就是应对雨天湿滑的路面。

我们知道,车辆在高速行驶时,如果路面有水,水会被轮胎带走,从而在轮胎和地面之间形成一层水膜。如果轮胎上没有花纹(不能排水),那么当我们的车辆以非常快的速度行驶时,就相当于轮胎浮在水面上,形成“浮在水面上”。这时候轮胎接触不到地面,完全没有抓地力。有人说:如果车辆刹车不好,首先想到的就是把原来的单活塞制动卡钳升级成尺寸更大的四活塞或者更夸张的六活塞制动盘。

其实我想说,这样升级刹车没必要。就算你把这些升级成顶级装备,轮胎不换依然是万能的,因为轮胎是我们的车唯一接触地面的物体。在F1比赛中,不同的道路通常会有不同的轮胎。雨天用有花纹的“雨胎”,道路干燥时用“光头胎”。通常根据路面积水或降雨量的多少,使用不同花纹的轮胎,以保证在任何天气下都有最强的抓地力。当路面干燥时,与普通胎面轮胎相比,光头胎与地面的接触面积更大,摩擦力自然更大。我们的民用汽车通常要在各种天气下行驶。下雨不可能换雨胎,不下雨不可能换光头胎。

夹竹桃12138

这种轮胎和普通轮胎最大的区别就是宽度大,直径也大,这样抓地力更强,所以看起来才会那么怪。
5月影视
F1赛车在比赛中,能够轻松超过300公里的时速,在空气动力层面会形成巨大的压强,将赛车牢牢按在地上,因此F1赛车轮胎不论是耐磨性还是耐压性,要求都很高。倍耐力、米其林、邓禄普、普利司通、固特异都为F1赛事供应过轮胎,然而固特异供应期间,共获得368场胜利,这个记录至今未被打破,其成立至今已120周年,始终位于行业领先。
涂鸦呀呀yg

因为他这并不是椭圆形的,反而是圆形的。最大的区别应该就是它的配置是比较高的,并且是轮毂。
小白家美食
F1赛车的轮胎是用特制的材料制作而成的这些轮胎在高速行驶的过程当中也比较坚固耐用,不会发生爆胎。